15 лучших плиток горького шоколада

eye 746

Поделиться:  

Горький шоколад – продукт, состоящий из тертого какао, какао-масла и сахарной пудры. В зависимости от соотношения между ингредиентами на рынке представлены плитки с массовой долей какао от 55 до 100%. Чем выше содержание какао, тем интенсивней вкус – сильнее ощущается характерная горечь. Рейтинг от экспертов simplerule поможет определиться с выбором изысканного лакомства.

Рейтинг лучших плиток горького шоколада

Номинация Место Наименование Цена
Рейтинг лучших плиток горького шоколада       1 Alprose "SWISS PREMIUM" горький 74 процента какао с цельным лесным орехом       260 ₽
      2 La Suissa, итальянский горький шоколад 70%       1 150 ₽
      3 Шоколад Lindt Excellence, 90% какао, 100 г       300 ₽
      4 FAVARGER с малиной       365 ₽
      5 "Восхищение" горький 100% какао       120 ₽
      6  Cachet Бельгийский 57% какао с апельсиновыми цукатами и миндалем       465 ₽
      7 FAVARGER с черной смородиной серии Heritage       395 ₽
      8 Hachez "Сocoa d'Arriba" c клубникой и перцем, 77% какао       425 ₽
      9 CACHET Bio Organic горький шоколад 57 процентов с лесными ягодами       530 ₽
      10 Шоколад Alce Nero CF100       530 ₽
      11 Шоколад Сибирский Клад горький Клубника и корица       280 ₽
      12 Гагаринские Мануфактуры "ПРЕМИУМ" несладкий 100% какао       215 ₽
      13 Шоколад Torras Зеро горький 85% без сахара       310 ₽
      14 Golden Dessert 72%  с кранчами апельсина и желейными кусочками       260 ₽
      15 Шоколад горький-элитный 90 %, Спартак       140 ₽

Alprose "SWISS PREMIUM" горький 74 процента какао с цельным лесным орехом

Рейтинг: 4.9

Alprose "SWISS PREMIUM" горький 74 процента какао с цельным лесным орехом

Открывает рейтинг продукт швейцарской кондитерской фабрики «Alprose Chocolat». Плитка упакована в бумагу и фольгу. Этикетка выполнена в темных пастельных тонах, нанесено изображение швейцарского флага.

В 1901 году 18 крупнейших производителей Швейцарии, в том числе и «Alprose Chocolat», совместно создали объединение «Chocosuisse». Цель этой организации: защищать права производителей Швейцарии, предупреждать и устранять нарушения со стороны иностранных кондитеров, заманивающих покупателей словами «швейцарский», «Швейцария».

«Alprose Chocolat», как и другие соотечественники, заботливо хранят рецепты изготовления шоколада, строго контролируют каждый этап производства. Если на упаковке имеется надпись «Swiss» или изображение швейцарского флага – можно быть уверенным в подлинности страны-производителя.

Минимальная массовая доля какао в продукте 74%, цельных лесных орехов – 18% . Также в плитке «SWISS PREMIUM» содержатся: сахар, сухая молочная сыворотка, Е 476 (он же соевый лецитин), молочный жир, натуральный ароматизатор бурбонской ванили.

Преимущества

Недостатки

La Suissa, итальянский горький шоколад 70%

Рейтинг: 4.8

La Suissa, итальянский горький шоколад 70%

Горький шоколад итальянской компании «La Suissa» реализуется в крафтовой бумажной обертке. Вес: 100 и 500 г.

Более 20 лет фабрика успешно реализует кондитерские изделия по всему миру. Большую популярность «La Suissa» удалось завоевать благодаря высокому качеству продукции, эксклюзивным рецептам, натуральным ингредиентам и непревзойденному традиционному вкусу.

В плитке горького шоколада от «La Suissa» содержатся: какао-масса, перетертые какао-бобы с низким содержанием жира, сахар, масло какао, Е476, натуральный ароматизатор «Ваниль». Массовая доля какао не менее 70%. В составе отсутствуют орехи и другие добавки, что позволяет насладиться поистине превосходным вкусом горького шоколада.

Преимущества

Недостатки

Шоколад Lindt Excellence, 90% какао, 100 г

Рейтинг: 4.7

Шоколад Lindt Excellence, 90% какао, 100 г

Третью строчку рейтинга занимает кондитерское изделие «Excellence». Продукт выпускается в фольге и картонной коробке, на которой присутствует пунктир для вскрытия упаковки. Фольга запечатана. Страна принадлежности бренда «Lindt & Sprungli AG»: Швейцария, страна-производитель: Германия. Вес плитки: 100 г.

Массовая доля общего сухого остатка какао не менее 90%. Также в составе присутствуют сахар и стручки натуральной ванили «Бурбон». Производитель предупреждает, что могут содержаться следы сои, молока и орехов.

Шоколад обладает глубоким насыщенным вкусом с тонкими нотками ванили и легкой кислинкой. Плитка «Excellence» отлично подходит как для самостоятельного лакомства, так и для приготовления изысканных десертов.

Преимущества

Недостатки

Швейцарский горький (66%) шоколад FAVARGER с малиной

Рейтинг: 4.7

Швейцарский горький (66%) шоколад FAVARGER с малиной

Продукт известной швейцарской компании «Favarger» упакован в фольгу и картонную коробку, на которой изображен флаг страны-производителя. Вес плитки: 100 г. В качестве добавки использованы дробленые ягоды малины.

Кондитерская фабрика, расположенная в Женеве, использует редкое оборудование для обжаривания какао-бобов. Именно этот этап производства считается определяющим качество продукта. Компания неоднократно была наделена сертификатами качества, первая в стране получила сертификат ISO 22000.

В составе горького шоколада с малиной: какао-продукты (в пересчете на массовую долю сухого остатка какао не менее 66%), сахар, сушеная малина (8%), натуральный ароматизатор. Возможно содержание следов молока и орехов.

Преимущества

Недостатки

Шоколад "Восхищение" горький 100% какао

Рейтинг: 4.7

Шоколад "Восхищение" горький 100% какао

Экстра-горький порционный шоколад от российской кондитерской фабрики «Волшебница» реализуется в картонных коробках. В каждой упаковке 11 порций в индивидуальных фольгированных обертках. Вес: 140 г.

Каждый брикет сегментирован на 3 равные части. Изделие аккуратно ломается, следуя обозначенным линиям. Вкус отвечает стандартам стопроцентного горького шоколада: вязкий, терпкий, горький с легкой кислинкой.

Состав: тертое какао, какао-масло, соль, Е476 (эмульгатор), ароматизатор «Ванилин». Содержание какао: 97,8%. Производитель не исключает незначительное содержание молочных продуктов, глютена и орехов.

В плитке шоколада полностью отсутствует сахар. «Восхищение» горький 100% какао – наилучший продукт для людей, не употребляющих сахарозу по медицинским показаниям и удачное решение для тех, кто придерживается диеты.

Преимущества

Недостатки

Шоколад Cachet Бельгийский горький премиум класса 57% какао с апельсиновыми цукатами и миндалем

Рейтинг: 4.7

Шоколад Cachet Бельгийский горький премиум класса 57% какао с апельсиновыми цукатами и миндалем

Плитка горького шоколада от известного бельгийского бренда «Cachet» упакована в фольгу и картонную коробку. Добавки: дробленный миндаль и засахаренная апельсиновая цедра. Вес плитки: 100 г.

«Cachet» изготавливает продукцию по стариной бельгийской рецептуре, которая придает продукту неповторимый, незабываемый вкус. Обжаренный миндаль и засахаренная цедра апельсина придают продукту необычный многогранный вкус.

Минимальное содержание какао-продуктов: 57%. Также в составе плитки 35% сахара, 6% миндаля, 5% засахаренной апельсиновой цедры, менее 2% обезвоженного молочного жира и натурального ароматизатора «Апельсин». В качестве эмульгатора использован соевый лецитин.

Преимущества

Недостатки

Швейцарский горький шоколад FAVARGER с черной смородиной серии Heritage

Рейтинг: 4.6

Швейцарский горький шоколад FAVARGER с черной смородиной серии Heritage

Еще один продукт от швейцарской кондитерской фабрики «FAVARGER». 100-граммовая плитка горького шоколада выпускается в фольге и бумажной обертке, на которой нанесено традиционное изображение флага Швейцарии. Содержание какао-продуктов: не менее 66%. Добавка: кусочки черной смородины.

Уникальный вкус сочетает в себе кислые кусочки черной смородины и умеренную горечь шоколада. Тонкие карамельные нотки какао точно подчеркивают вкус ягод, придавая продукту характерные черты.

Все этапы производства от отбора сырья до упаковки готовой продукции подлежат строгому контролю.

Состав: тертое какао, сахар-сырец (32.3%), масло какао, сушеная черная смородина (ягоды, сахар, глюкоза, масло подсолнечное) – 5%, натуральные ароматизаторы (0,1%). Возможно содержание следов орехов и молочных продуктов.

Преимущества

Недостатки

Премиальный немецкий горький шоколад Hachez "Сocoa d'Arriba" c клубникой и перцем, 77% какао

Рейтинг: 4.5

Премиальный немецкий горький шоколад Hachez "Сocoa d'Arriba" c клубникой и перцем, 77% какао

Горький шоколад от немецкой кондитерской фабрики упакован в фольгу и картонную коробку. Плитка разделена на 20 равных частей, на каждой нанесен логотип производителя «Hachez». Вес: 100 г. Добавка: кусочки сублимированной клубники (массовая доля 1,3 %).

Необыкновенный вкус «Сocoa d'Arriba» обусловлен высоким содержанием какао, добавлением клубники и перца. Как и предыдущие кондитерские фабрики, «Hachez» – производитель полного цикла. Компания очищает, обжаривает и перемалывает какао-бобы самостоятельно.

Сырьем для изготовления продукта служат какао-бобы, выращенные в Эквадоре. Их качество считается одним из лучших, в общемировом урожае на их долю приходится всего около 3%.

В составе плитки содержится: какао-бобы, сахар, какао-масло, клубника, зеленый перец, экстракт и стручки бурбонской ванили.

Преимущества

Недостатки

CACHET Bio Organic горький шоколад 57 процентов с лесными ягодами

Рейтинг: 4.5

CACHET Bio Organic горький шоколад 57 процентов с лесными ягодами

Горький шоколад от бельгийской компании «CACHET Bio Organic» реализуется в запаянной фольге и коробке из плотного картона. Внешний вид упаковки отражает удивительную природу и культуру Танзании. Добавки (массовая доля 1,5%): измельченные ягоды черники, малины и черной смородины. Вес:100 г.

Кондитерская фабрика производит продукт из какао-бобов, выращенных в центральной части Африканского континента без добавления синтетических удобрений. Другие ингредиенты также имеют природное происхождение. В кондитерском изделии не содержатся красители и консерванты. Именно поэтому горький шоколад от «CACHET» гордо носит звание органического.

Минимальная массовая доля какао-продуктов в плитке: 57%. Также состав пополнили: сахар из тростника, лесные ягоды, эмульгатор органического происхождения, натуральный ароматизатор «Черная смородина».

Преимущества

Недостатки

Шоколад Alce Nero CF100

Рейтинг: 4.5

Шоколад Alce Nero CF100

Плитка итальянского горького шоколада реализуется в герметично запаянной биоразлагаемой серебристой пленке и картонной коробке, выполненной в пастельных тонах. Для более легкого вскрытия на внутренней упаковке имеются надсечки. На коробке нанесен знак «Fairtrade» – «Справедливая торговля». Вес плитки: 100 г.

Горький «Alce Nero CF100» создан одним из лучших шоколатье Швейцарии. Бренд тесно сотрудничает с производителями Никарагуа, Бразилии, Индии и Перу, которые являются одними из лучших поставщиков благородного сырья. Более 30 лет кондитерская фабрика остается неизменным лидером рынка органических продуктов в Италии, занимает первые позиции на мировом рынке. Технология производства основана на старинных рецептах.

Плитка содержит только натуральные и безопасные ингредиенты: какао-масса, тростниковый сахар (28%), масло какао, натуральный ароматизатор «Ваниль». Минимальная массовая доля какао-продуктов: 75%.

Преимущества

Недостатки

Шоколад Сибирский Клад горький Клубника и корица

Рейтинг: 4.4

Шоколад Сибирский Клад горький Клубника и корица

Продукт российского производителя «Сибирский Знахарь» упакован в коробку из плотного картона с прозрачным окном из пленки. Добавки: кусочки клубники, подвергшейся вакуумно-сублимационной сушке, молотая корица. Вес плитки: 30, 100 г.

Кондитерское изделие приготовлено вручную, в процессе задействованы более 30 человек. Вся экопродукция проходит строгий контроль, имеет сертификат качества.

Основным сырьем для изготовления горького шоколада «Сибирский Клад» служат какао-бобы ароматного сорта Фино де Арома. Его на долю мирового производства приходится лишь 8%. Вместо обычного сахара кондитерская фабрика использует виноградный – он содержит природный антиоксидант и глюкозу.

Непревзойденный вкус шоколад имеет благодаря добавкам. Ягоды, собранные в лесах сибирской тайги, придают приятную кислинку, а корица – пряности и сладковатости.

Состав: продукты переработки семян какао-дерева (содержание не менее 77,8%) – масло и тертые какао-бобы, виноградный сахар, корица, клубника.

Преимущества

Недостатки

Гагаринские Мануфактуры "ПРЕМИУМ" несладкий 100% какао

Рейтинг: 4.3

Гагаринские Мануфактуры "ПРЕМИУМ" несладкий 100% какао

Самый горький шоколад в рейтинге представлен российской кондитерской фабрикой «Гагаринские Мануфактуры». Плитка весом 70 грамм упакована в прозрачную пленку и плотную картонную коробку.

Кондитерская фабрика «Гагаринские Мануфактуры», как и компания «Сибирский Знахарь», использует в качестве сырья колумбийское какао сорта Фино де Арома. Продукт серии Премиум создается вручную.

По заявлению производителя, 100% горький шоколад от компании «Гагаринские Мануфактуры» активизирует мозговую деятельность, поднимает настроение, улучшает память, помогает взбодриться.

В плитке содержатся только какао-продукты: перетертые бобы и масло. В каждом кусочке чувствуется нежность текстуры и мягкость вкуса.

Преимущества

Недостатки

Шоколад Torras Зеро горький 85% без сахара

Рейтинг: 4.2

Шоколад Torras Зеро горький 85% без сахара

Кондитерское изделие от испанской компании «Torras» серии Zero выпускается в запаянной фольге и картонной упаковке. На коробке имеются надсечки, обеспечивающие удобное вскрытие – открывается подобно конверту. Вес плитки: 100 г.

Созданная в 1890 году кондитерская фабрика «Torras» прославилась тем, что впервые выпустила шоколад без содержания сахара. Современные безглютеновые кондитерские изделия от испанского производителя имеют отменный вкус и высокую пищевую ценность.

Экологическое производство соответствует высочайшим требованиям Европейского качества. Продукция регулярно присутствует на важнейших международных выставках.

В составе диетического органического продукта отсутствуют сахар и глютен, использован натуральный сахарозаментель мальтитол. Также состав пополнили: какао-продукты (содержание не менее 85%) и натуральный ароматизатор «Ваниль».

Преимущества

Недостатки

Golden Dessert шоколад горький 72% какао-продуктов с кранчами апельсина и желейными кусочками

Рейтинг: 4.2

Golden Dessert шоколад горький 72% какао-продуктов с кранчами апельсина и желейными кусочками

Следующий продукт принадлежит торговой марке «Golden Dessert». 100-граммовая плитка горького шоколада упакована в матовую черную пленку и жестяной футляр в виде золотого слитка с гравировкой названия товарного знака. Плитка разделена на 12 сегментов продолговатой формы. Добавки: кусочки апельсина и фруктового желе.

«Golden Dessert» – проект, совместно созданный швейцарской компанией «Candy Kraft Bureau» и российской фирмой ООО «Современные чайные технологии». Производят шоколад в Москве по заказу и под контролем «Golden Dessert».

Для изготовления шоколадного лакомства используются семена какао-дерева, выращенные в республиках Гана и Кот-д'Ивуар. Сырье отличается высоким качеством и великолепными вкусовыми характеристиками.

Состав: продукты переработки семян какао-дерева (тертые бобы, масло), Е476, натуральный ароматизатор «Ваниль».

Составы добавок: фруктовое желе – концентрированный сок лимона, яблочное пюре, фруктозный сироп, сахароза, пальмовое масло, рисовая мука, пектин, натуральный ароматизатор «Лимон»; кранчи апельсина – концентрированный апельсиновый сок, мякоть апельсина, ароматизатор «Сладкий апельсин».

Преимущества

Недостатки

Шоколад горький-элитный 90 %, Спартак

Рейтинг: 4.1

Шоколад горький-элитный 90 %, Спартак

Завершает рейтинг горький шоколад от кондитерской фабрики «Спартак», являющейся самой крупной в Беларуси. Продукт упакован в запечатанную фольгу и крафтовую бумагу. На обертке 90-граммовой плитки нанесено изображение, имитирующее веревки и печать, на 500-граммовой и килограммовой – имеется сургучный штемпель и джутовый шпагат.

Брикет разделен на 10 равных частей, на каждой из которых можно заметить связку какао-бобов. Ломается брикет с заметным усилием. Гурманы по достоинству оценят вкус продукта – шоколад имеет интенсивный, характерный для горького шоколада, вкус.

Минимальная массовая доля какао-продуктов 90%, среди них какао тертое и какао-порошок. Также в составе имеются: сахарная пудра, соевый лецитин, натуральный ароматизатор «Ваниль».

Преимущества

Недостатки

  • Комментарии
Загрузка комментариев...