20 лучших производителей риса

eye 18016

Поделиться:  

*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Национальная кухня многих народов мира представлена блюдами из риса. Из этой вкусной и полезной крупы готовят кашу, плов, добавляют ее в супы, суши, салаты, десерты, а в некоторых странах из нее производят напитки. Современные магазины предлагают богатый ассортимент сортов риса, выпускаемых разными мировыми производителями. Среди такого разнообразия встречаются не только привычные нам, но и экзотические виды крупы. Хозяйки стремятся удивить своих близких необычными блюдами, но разобраться в представленных на прилавке сортах и купить подходящий для себя – задача совсем непростая. Наши эксперты решили помочь в этом вопросе и разработали критерии выбора лучших производителей риса.

Как выбрать рис

От правильности выбора крупы, ее качества зависит вкус будущего блюда, степень его пользы для организма человека. Большинство мировых торговых марок представляют на рынок не один сорт риса, а несколько, чтобы удовлетворить потребительский спрос. Для включения того или иного бренда в рейтинг, эксперты разработали перечень критериев, по которым производится оценка:

Тип обработки риса

Рис подразделяют на три группы:

  1. шлифованный – для него характерно отсутствие оболочки, гладкая поверхность, полупрозрачная структура; по форме и размеру крупа бывает разная, готовится она очень быстро;

  2. нешлифованный – к нему относят бурый, красный, черный рис, которые более грубые и долго готовятся, но считаются самыми полезными;

  3. пропаренный – предназначен для рассыпчатых блюд – варится не совсем быстро, но не слипается и имеет высокие вкусовые качества.

Форма зерен

В зависимости от приготовляемого блюда выбирают крупу по форме:

  1. длинный рис – считается универсальным, прекрасно подходит для каш, плова, салатов и так далее; по длине он бывает от 6 мм до 8 мм, а по толщине не более 4 мм;

  2. среднезерный обычно не превышает по длине 7 мм; он поглощает много влаги и склонен к слипанию, поэтому из него готовят ризотто, паэлью, супы и плов;

  3. круглозерный – в длину около 4-5 мм, и не шире 3 мм; в нем очень много крахмала, подходит для суши, каш, запеканок, десертов и так далее.

  4. Сорт.

В мире насчитывается почти 150 видов риса, но самыми популярными являются:

  1. Басмати – самый ароматный сорт, пригодный для любого гарнира;

  2. Жасмин – белоснежный сорт, выращенный в Таиланде, имеет тонкий аромат жасмина, используется для салатов, гарниров, десертов;

  3. Красный – признан одним из самых полезных сортов, пригоден для знаменитого иранского плова плау ахмар;

  4. Дикий – выращивается на севере Соединенных Штатов, имеет черную окраску, считается самым богатым по содержанию витаминов и микроэлементов, его добавляют в салаты, супы, комбинированные гарниры;

  5. Черный – красно-фиолетовый сорт выращивается на Тибете, собирается руками, имеет большое содержание белка в составе, используется для салатов, гарниров;

  6. Арборио – сорт родом из Италии, имеет способность насыщаться ароматами и вкусом соседствующих в блюде ингредиентов, используется для приготовления ризотто, паэльи, супов;

  7. Камолино – египетский сорт, с характерными крупными зернами круглой формы используют для приготовления суши, каш, десертов;

  8. Испанский – прекрасно впитывает жидкость, оставаясь рассыпчатым, поэтому часто используют для плова и паэльи;

  9. Краснодарский – северный сорт риса с зернами круглой формы, имеет ярко выраженный вкус, используют его для приготовления супов, пудингов, гарниров;

  10. Узбекский – просто создан для традиционного азиатского плова, способен впитывать большое количество жидкости, жира, в готовом виде имеет слегка сладковатый вкус.

Упаковка

При выборе крупы нужно обращать внимание на качество упаковки. Она должна быть герметичной, удобной, практичной. Современные производители стараются использовать качественную упаковку, которая выдерживает длительную транспортировку и хранение.

Выбрать подходящий рис будет проще, ориентируясь на рейтинг лучших производителей, составленный нашими экспертами.

Рейтинг лучших производителей риса

Номинация Место Наименование Цена
Лучший длиннозерный рис     1Miad Family Басмати пропаренный длиннозерный     245 ₽
     2Мистраль Басмати белый ароматный шлифованный длиннозерный     200 ₽
     3Sawat-D Черный органический тайский     383 ₽
     4Мистраль Янтарь пропаренный длиннозерный     80 ₽
     5Националь длиннозерный пропаренный Золото Таиланда     111 ₽
     6Увелка длиннозерный пропаренный      167 ₽
Лучший круглозерный рис     1Рис Мистраль Кубань белый шлифованный круглозерный     92 ₽
     2Рис Националь Краснодар белый круглозерный Краснодарский      104 ₽
     3Рис Увелка круглозерный шлифованный      115 ₽
Лучший рис для плова     1Мистраль белый круглозерный для плова традиционного 900 г     87 ₽
     2Рис Агро-Альянс Камолино для плова     123 ₽
     3Bravolli! Басмати Для плова экстрадлинный     485 ₽
Лучший бурый рис     1Resfood Для суши Hikari     349 ₽
     2ЧИМ-ЧИМ Extra class для суши шлифованный круглозерный     208 ₽
     3Sen Soy круглозерный для суши 250 г     125 ₽
Лучший рис для роллов     1Мистраль Индика коричневый длиннозерный Brown     107 ₽
     2Эндакси нешлифованный бурый 500 г     104 ₽
     3Оргтиум бурый нешлифованный (экологический) 500 г     320 ₽
Лучший рис для каши     1Рис Агро-Альянс Краснодар круглозерный     129 ₽
     2Шлифованный круглозерный Каскад "Селяночка"     126 ₽

Лучший длиннозерный рис

Miad Family Басмати пропаренный длиннозерный

Рейтинг: 4.9

Miad Family Басмати пропаренный длиннозерный

Индийский длиннозерный рис сорта Басмати собирается на рисовых плантациях Пенджаба, имеет экзотический вкус и аромат, рекомендуется для приготовления гарнира, плова и десертов. За экологичность продукции и удобную упаковку эксперты включили крупу в рейтинг лучших. Она относится к товарам премиум-класса, производство ее основано на проведении зерен через пар. Такая технология исключает слипание риса в процессе приготовления, ускоряет его, придавая блюду воздушности и рассыпчатости. Длина крупинок после варки увеличивается в три раза, достигая в длину до 15 мм.

Производитель упаковывает рис в тряпичные мешочки с молнией или целлофановые пакеты. В первом варианте фасует по 2 или 5 кг, во втором более мелкий вес. Для предотвращения вскрытия под молнией имеется специальная прошивка мешка, которую надо распарывать перед началом использования. Это позволяет производителю транспортировать товар на дальние расстояния без опасения за целостность упаковки. Крупа отличается чистотой и белоснежным цветом.

Преимущества

Недостатки

Мистраль Басмати белый ароматный шлифованный длиннозерный

Рейтинг: 4.8

Мистраль Басмати белый ароматный шлифованный длиннозерный

Мистраль – один из крупнейших производителей круп в России. Производство основано в 1998 году, когда в стране остро стояла проблема сортового разнообразия продуктов. Компания сразу поставила своей целью не только наращивание объемов, но и обеспечение высокого качества выпускаемой продукции. В цехах использовались новейшие технологии, зерно поставлялось с лучших плантаций мира, что и сделало крупу самой популярной не только в России, но и в Европе, Азии, Америке и Африке. За высокое качество риса и богатый ассортимент эксперты включили производителя в рейтинг. Компания на сегодняшний день продолжает привлекать значительные инвестиции, постоянно совершенствует производство риса – в каталоге представлено 9 вариантов этой крупы. Особое внимание уделяется упаковке продукта – она всегда максимально удобная, прочная и отвечает мировым стандартам. На нее нанесена разметка веса, позволяющая хозяйкам точно отмерять продукт.

Все технологические линии фасовки риса оборудованы очистным сооружением – зерно разделяется по размеру, чистоте, из него устраняются камни и прочие примеси, а магниты удаляют металлические включения. Самой современной из установок считается цветокалибратор – он отбраковывает рисинки, не соответствующие по оттенку расфасовываемого продукта. Электронный прибор распознает даже минимальное отклонение от цвета. В белом ароматном шлифованном рисе полностью отсутствуют ГМО, что подтверждает Декларация соответствия. Аромат крупы нежный, консистенция после варки не липкая, зерна рассыпаются и сохраняют цвет.

Преимущества

Недостатки

Sawat-D Черный органический тайский

Рейтинг: 4.7

Sawat-D Черный органический тайский

Тайский черный рис богат витаминами и минералами, имеет специфический ореховый привкус, прост в приготовлении и идеален в сочетании с белым рисом. Эксперты посчитали его максимально полезным для здоровья, интересным на вкус и пригодным для приготовления любых блюд – за это он и получил почетное место в рейтинге. В Таиланде с ним готовят супы, гарниры к мясу, морепродуктам, подают с жареными блюдами. В северной и северо-восточной части страны выращивают много сортов, отличающихся размером, цветом и вкусом. Черный органический шлифованный рис обладает идеальной овальной формой, содержит больше, чем в других сортах, питательных веществ – это связано с поверхностной обработкой, которая сохраняет его первоначальные свойства.

Темная оболочка зерна – кладезь витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека. В ней содержится большое количество клетчатки, витаминов группы В, калия, селена, цинка, магния. Благодаря растительному белку органический рис включается в диетические рационы. Систематическое употребление крупы улучшает состав крови, состояние волос, кожи, а оризанол в составе уменьшает содержание холестерина в крови.

Преимущества

Недостатки

Мистраль Янтарь пропаренный длиннозерный

Рейтинг: 4.6

Мистраль Янтарь пропаренный длиннозерный

Рис Янтарь проходит паровую обработку, благодаря которой питательные вещества проникают вглубь зерна и не разрушаются при варке. Крупа проходит 4 стадии очистки и оценивается по 46 параметрам, за что и была включена экспертами в рейтинг. Сухие зерна имеют светло-янтарный цвет, отличаются рассыпчатостью и чистотой. Длина рисинок в сухом виде достигает 8 мм, а в приготовленном виде увеличивается в 5 раз. Крупа не требует промывания ни до варки, ни после нее, а цвет риса в процессе приготовления меняется на белоснежный.

Его используют в качестве самостоятельного блюда, гарниров, включают в салаты, супы и прочие горячие блюда. В составе не содержится ГМО. Упаковывается рис в красочные пакет с клейкой лентой для плотного закрывания после вскрытия – это позволяет хранить крупу без пересыпания в банки. Покупатели отмечают, что рис Янтарь в плове хорошо впитывает вкус, аромат зирвака, и крупа становится насыщенного янтарного цвета. Все блюда из этого риса смотрятся красиво и аппетитно – зерна имеют одинаковую форму и размер.

Преимущества

Недостатки

Националь длиннозерный пропаренный Золото Таиланда

Рейтинг: 4.5

Националь длиннозерный пропаренный Золото Таиланда

Длиннозерный пропаренный рис марки «Националь» имеет янтарно-золотистый цвет, упакован в пакет с необычным дизайном, стилизованным тайскими мотивами. Эксперты посчитали его достойным для включения в рейтинг лучших производителей риса. Таиланд славится экзотической кухней, где рис – главный ингредиент многих блюд. Особенно ценится крупа, обработанная паром, имеющая ровные зерна одинаковой формы, белоснежного цвета. Золото Таиланда – это уникальный вид риса, который в сухом виде имеет легкий золотистый оттенок, а при варке становится белоснежным, рассыпчатым и очень вкусным. Его можно использовать для приготовления самостоятельного блюда, а также включить в салаты, супы, приготовить с ним плов или нежнейший десерт.

Интересно, что при повторном разогреве рис не утрачивает своих первоначальных качеств – он остается таким же рассыпчатым и белоснежным. Упакован он в прозрачный пакет с национальным тайским орнаментом, для удобства хранения предусмотрена клейкая лента. Покупатели отмечают необыкновенную чистоту крупы, ее однородность. Многим очень нравится небольшое лирическое повествование на пачке, рассказывающее причинах названия риса Золотом Таиланда. Вкус риса оценивается, как сладковатый, структура его упругая. Он идеально сочетается с приправами, соусами, овощами.

Преимущества

Недостатки

Увелка длиннозерный пропаренный

Рейтинг: 4.4

Увелка длиннозерный пропаренный

Рис от фирмы «Увелка» обрабатывается по особой технологии – крупа после замачивания подвергается высокому давлению под паром. Это разрушительно действует на крахмал, содержащийся в зернах – он сворачивается и превращается в глюкозу, а она, в свою очередь, значительно лучше усваивается организмом человека. Эксперты посчитали рис от компании «Увелка» достойным для включения в рейтинг. Особенно важно, что пропаренное зерно не теряет своей первоначальной пользы – в нем содержится большое количество витаминов группы В, витамин Е, минеральные вещества. Рис обогащен магнием, фосфором, калием, цинком, железом – из-за этого его рекомендуют включать в рацион при анемии, повышенных физических и эмоциональных нагрузках.

Длиннозерный пропаренный рис «Увелка» славится своей чистотой. Покупатель видит это сразу – в красиво оформленной упаковке имеется прозрачное окошко. В процессе варки зерна не слипаются, остаются белыми, увеличиваются в размере почти в три раза. Блюда из такого риса рекомендуют людям, придерживающихся безглютеновой диеты. Чаще всего из пропаренной крупы готовят гарнир для рыбы, птицы, мяса, из нее получаются отменные десерты в сочетании с фруктами.

Преимущества

Недостатки

Лучший круглозерный рис

Рис Мистраль Кубань белый шлифованный круглозерный

Рейтинг: 4.9

Рис Мистраль Кубань белый шлифованный круглозерный

Многие разновидности риса от компании «Мистраль» считаются лучшими в своей категории – рис Кубань не стал исключением. Он выращивается на отечественных полях, проходит тщательную очистку, все зерна имеют одинаковую округлую форму, белый цвет. За экологичность, отсутствие примесей, усилителей вкуса эксперты включили его в рейтинг лучших. Круглозерный рис становится мягким в процессе варки, блюда из него приобретают кремообразную структуру – он идеально подходит для приготовления вязких каш, запеканок, плова, десертов. Из сорта Кубань получаются прекрасные суши в домашних условиях – зерна в меру липкие, приятные на вкус, хорошо сочетаются с овощами, рыбой, мясом.

Упаковка продукта яркая, нежно-синего цвета – ее легко заметить на прилавках магазинов. С лицевой стороны и сбоку имеются прозрачные окна, где можно оценить внутреннее содержание по чистоте крупы, цвету. Рис Кубань не требует предварительной промывки, что очень удобно при готовке некоторых блюд. Стоимость оценивается экспертами, как недорогая, доступная для любого покупателя.

Преимущества

Недостатки

Рис Националь Краснодар белый круглозерный Краснодарский

Рейтинг: 4.8

Рис Националь Краснодар белый круглозерный Краснодарский

Компания «Националь» под маркой Краснодар продает круглозерный рис мягких сортов. Он идеален для приготовления разного вида десертов, каш, прекрасно сочетается с рыбой, фруктами. Зерно выращивается без использования стимуляторов роста и вредных химикатов. Сразу после поступления на завод рис проходит тщательную обработку – очищается, шлифуется, отсортировывается. Именно бережная шлифовка придает зернам гладкость и блеск. По форме рис максимально однородный, белого цвета, с приятным ароматом. Эксперты посчитали его одним из самых лучших в данной категории и включили в рейтинг.

Упаковка желто-синяя с просветами для идентификации крупы, ее качества – покупатель видит сразу, какой продукт приобретает. Многие приобретают рис Краснодар для приготовления суши – его вкус, аромат и консистенция хорошо сочетаются с другими ингредиентами. В процессе варки зерна размягчаются и немного склеиваются, придавая нужную консистенцию блюду. По стоимости он вполне демократичен, что тоже можно отнести к преимуществам.

Преимущества

Недостатки

Рис Увелка круглозерный шлифованный

Рейтинг: 4.7

Рис Увелка круглозерный шлифованный

Торговая марка «Увелка» представлена на рынке несколькими сортами риса высокого качества – это стало причиной добавления ее в рейтинг лучших производителей. Круглозерный шлифованный рис изготавливается компанией «Ресурс», расположенной в Челябинской области. Он отличается двухэтапной очисткой, рассыпчатостью при варке, зерна насыщены сложными углеводами, витаминами и микроэлементами. В крупе отсутствует глютен. Рекомендуется для приготовления каш, запеканок, десертов с фруктовыми наполнителями, плова или самостоятельного гарнира. Крупа пригодна для готовки блюд в микроволновке.

Упакован рис в практичные яркие пакеты, с большим прозрачным окошком, через которое можно оценить качество зерен. Время приготовления составляет не более 25 минут – за этот период они не развариваются чрезмерно, но увеличиваются в объеме, становятся белоснежного цвета. Стоимость крупы доступна любому потребителю.

Преимущества

Недостатки

Лучший рис для плова

Мистраль белый круглозерный для плова традиционного 900 г

Рейтинг: 4.9

Мистраль белый круглозерный для плова традиционного 900 г

По названию сразу понятно, для каких целей используется этот рис – он идеален для приготовления плова в домашних условиях и на костре. Его отличие от обычной крупы – обработка зерен рафинированным маслом. Такая технология позволяет приготовить не только плов, но и прочие восточные блюда с этой крупой. Эксперты посчитали рис марки «Мистраль» достойным для рейтинга. В процессе варки зерна сохраняют свою идеальную форму, при этом увеличиваются в размере и пропитываются вкусом блюда. Рис отличается превосходным качеством – чистый, белого цвета, округлой формы.

Упаковка достаточно плотная, с восточным орнаментом – выглядит интересно и запоминающе. Через прозрачное окошко можно рассмотреть содержимое пакета. Производитель разместил на упаковке подробный рецепт традиционного узбекского плова – это, наверняка, пригодится тем, кто впервые будет готовить это блюдо. По отзывам покупателей, воспользовавшихся рецептом, рис абсолютно не разваривается, но получается сочным, мягким, а блюдо очень ароматное и нежное. Ценовая категория крупы доступная для покупателей.

Преимущества

Недостатки

Рис Агро-Альянс Камолино для плова

Рейтинг: 4.8

Рис Агро-Альянс Камолино для плова

Производство риса фирмы «Агро-Альянс» Камолино основано на технологии полировки зерен, обработки их дезодорированным маслом – это делает крупу идеальной для приготовления плова. Все этапы, начиная с отбора посевного материала, выращивания риса и его дальнейшей переработки в крупу и фасовка, происходят исключительно на предприятиях Холдинга. Эксперты высоко оценили вкусовые качества риса, его нежный жемчужный цвет и включили в рейтинг. Но не только плов можно приготовить из риса Камолино – он также хорошо подходит к овощам, бобовым, а может готовится в качестве самостоятельного гарнира. По внешнему виду он напоминает Краснодарский сорт высокого качества. В готовом виде он получается в меру разваренный, не сухой, рассыпчатый.

Для крупы Камолино используются сорта высокого класса чистоты – «Регул» и «Аметист», обладающих лучшими вкусовыми качествами для блюд восточной кухни. Упаковка используется стандартная для компании «Агро-Альянс» – красочные пакеты с прозрачным окошком. По стоимости эксперты оценили рис для плова выше средней ценовой категории.

Преимущества

Недостатки

Bravolli! Басмати Для плова экстрадлинный

Рейтинг: 4.7

Bravolli! Басмати Для плова экстрадлинный

Рис Басмати экстрадлинный известен покупателям не так давно, как другие сорта. Он появился в результате селекции высокоурожайного риса в Индии. Ученые планировали сделать его универсальным, чтобы он обладал одновременно всеми кулинарными качествами, присущими этой культуре, но при этом был длиннее обычного зерна. Для основы был взят обыкновенный сорт Басмати. Фирма «Браволли» предлагает на рынке Басмати экстрадлинный для плова, отличающийся невероятной красотой зерен и прекрасной рассыпчатостью, за что и был включен экспертами в рейтинг. Сорт считается высокоурожайным, а зерна его имеют способность быстро поглощать жир, что делает необыкновенным вкус плова.

В процессе варки, и без того длинное зерно около 2 см, увеличивается в 1,5-2 раза – блюда с ним выглядят очень красиво, напоминают настоящий восточный плов из казана. Во время готовки не нужно промывать рис, чтобы удалить излишки крахмала – это ценное качество, делающее плов невероятно вкусным. Немаловажно, что блюда из экстрадлинного риса остаются рассыпчатыми даже через сутки. Упакован продукт в небольшие прозрачные пакеты объемом 350 г, сверху на которые надета черного цвета этикетка с подробной информацией. В этикетке сделано прозрачное окошко в виде сердечка. Ценовая категория риса выше средней, но доступна для покупателей.

Преимущества

Недостатки

Лучший рис для роллов

Resfood Для суши Hikari

Рейтинг: 4.9

Resfood Для суши Hikari

Японский сорт риса, идеально подходящий для паназиатской кухни, отличается традиционным сладковатым вкусом, насыщенным ароматом и необычным ореховым послевкусием. Зерна после приготовления полностью сохраняют целостность и упругость, их форма идеально круглая, а качество отвечает всем требованиям ГОСТа Высшего сорта. Это объясняет, почему эксперты включили рис для суши Hikari в свой рейтинг. Выращивается данный сорт во Вьетнаме, где очень ценится его тонкий вкус в сочетании с другими продуктами. Зерна выглядят, как миниатюрные гладкие камешки одинакового размера и белого полупрозрачного цвета.

Варка меняет структуру крупы – она становится липкой, но не выглядит кашей, все зерна остаются целыми и сохраняют цвет. Отличие во вкусе заметно только в том случае, если пробовать рис Hikari с обычным сортом крупы, в другой ситуации их вкус трудно различить. Крупу можно использовать не только для приготовления суши, но и для самостоятельного гарнира, который можно подавать с рыбой, водорослями или авокадо. Готовится этот рис в пропорции 1:1,2 л – так получается необходимая консистенция в готовности Al Dente. Упаковывается в крафтовые многослойные пакеты, что позволяет сохранить вкус и аромат зерен. Цена крупы достаточно высокая.

Преимущества

Недостатки

ЧИМ-ЧИМ Extra class для суши шлифованный круглозерный

Рейтинг: 4.8

ЧИМ-ЧИМ Extra class для суши шлифованный круглозерный

Компания «ЧИМ-ЧИМ» представляет на российском рынке рис высшего сорта для приготовления суши и прочих японских блюд. Данный рис отличается повышенной клейкостью, что позволяет изготавливать из него роллы. По вкусу вполне нейтрален, но в сочетании с морепродуктами и овощами приобретает изысканный аромат и привкус. Готовится он достаточно быстро около 15-20 минут, но требует последующего настаивания до 10 минут. Поклонники азиатской кухни отмечают, что рис полностью соответствует требованиям здорового питания, а эксперты посчитали его достойным для включения в рейтинг.

Упакован рис в нежно-голубые пакеты с прозрачным окошком на лицевой стороне – покупателю сразу виден продукт, его чистота, однородность формы и цвета зерен. Повышенная клейкость риса Extra class дает возможность сформировать роллы с любой начинкой. Благодаря тщательной шлифовке зерно выглядит идеально ровным, в нем содержится меньше крахмала. Его рекомендуют для диетического питания, так как он не возбуждает желудочную секрецию, легко усваивается и в его составе нет холестерина. Стоимость крупы ниже средней, что делает ее максимально популярной среди покупателей.

Преимущества

Недостатки

Sen Soy круглозерный для суши 250 г

Рейтинг: 4.7

Sen Soy круглозерный для суши 250 г

Торговая марка «Sen Soy» предлагает на рынке поклонникам японской кухни целую серию продуктов для домашнего приготовления суши – это не только рис, но и кухонные аксессуары, морепродукты, прочие базовые ингредиенты. Все товары отличаются высоким качеством и соответствуют требованиям лучших суши-мастеров. Главным компонентом ролов считается рис – от его качества зависит форма суши, вкус и аромат блюда. Рис Sen Soy круглозерный выращен на плодородной азиатской почве без применения химикатов, поэтому обладает не только изумительным вкусом, но и считается пищей долгожителей. В его составе много клетчатки, витаминов группы В, полное отсутствие соли, ненасыщенных жирных кислот, холестерина.

Рис для суши Сэн Сой имеет повышенную клейкость, способен равномерно варится. Суши с ним отличаются ровной и плотной формой, белоснежным цветом. В его составе высокое содержание крахмала. Производитель относит данный сорт риса к классу Премиум, так как отвечает всем требованиям, предъявляемым к приготовлению суши. Упакован рис в плотный пакет с возможностью герметичного закрывания после первого употребления. Ценовая категория крупы средняя, доступна для массового употребления.

Преимущества

Недостатки

Лучший бурый рис

Мистраль Индика коричневый длиннозерный Brown

Рейтинг: 4.9

Мистраль Индика коричневый длиннозерный Brown

Коричневый рис Brown считается лучшей альтернативой белому длиннозерному рису, но с большей пользой для организма человека. Его рекомендуют включать в диетическое меню – в качестве добавки в супы, салаты, комбинированные гарниры. Питательная ценность объясняется сохранением отрубевой оболочки у зерен. Компания «Мистраль» подвергает рис Индика Brown минимальной обработке, благодаря чему удается сохранить оболочку риса с ее витаминами и микроэлементами. В готовом виде рис получается рассыпчатым, невероятно ароматным с ореховым послевкусием. Эксперты высоко оценили эти качества и включили крупу в рейтинг.

По рекомендации производителя после варки рис необходимо промывать теплой водой. Крупа марки «Мистраль» не содержит ГМО, проходит четырехступенчатую очистку от различных примесей, степень ее очистки оценивается по 46 критериям. Упаковка, как и у всей продукции этой фирмы, практичная, с возможностью герметичного хранения – вверху пакета находится специальная клейкая лента для закрывания. На пакет нанесен необычный штрихкод в виде колосьев. Ценовая категория выше средней.

Преимущества

Недостатки

Эндакси нешлифованный бурый 500 г

Рейтинг: 4.8

Эндакси нешлифованный бурый 500 г

Современный человек все больше ориентирован на здоровое и правильное питание. Нешлифованный бурый рис компании «Эндакси» поможет покупателям придерживаться диетического питания без ущерба для здоровья – он сочетает в себе максимальную пользу, питательность и невероятно приятный вкус. Он очищен только от наружной оболочки – шелухи. Оставшаяся внутренняя оболочка придает темный оттенок крупе и нежный ореховый привкус. Бурый рис защищает организм от УФ-излучения, понижает уровень холестерина в крови. Эксперты посчитали, что его особенности позволяют включить рис в данный рейтинг.

Несмотря на легкость приготовления, белый рис не обладает даже частью полезных свойств, присущих бурому сорту. Нешлифованная крупа подходит для приготовления самостоятельного или комбинированного гарнира, отлично сочетается с мясом, птицей, овощами. Упакован продукт в светло-салатовый пакет с небольшим прозрачным окошком. Стоимость риса фирмы «Эндакси» средняя, что позволяет включать его в повседневный рацион.

Преимущества

Недостатки

Оргтиум бурый нешлифованный (экологический) 500 г

Рейтинг: 4.7

Оргтиум бурый нешлифованный (экологический) 500 г

Компания «Оргтиум» предлагает на рынке бурый нешлифованный рис, выращенный в условиях органического хозяйства без применения химических препаратов и удобрений. Именно за высокую степень экологической чистоты рис этой марки был внесен в наш рейтинг экспертами. Он содержит большое количество питательных веществ – цинк, железо, селен, калий, марганец, а также витамины Е, РР, группы В. Наличие в нем сложных углеводов позволяет организму получать заряд энергии на весь день.

Диетологи советуют включать его в повседневный рацион как можно чаще. Особенно важно питаться блюдами из него спортсменам, людям, чья работа связана с высокими физическими и эмоциональными нагрузками. Медики советуют употреблять его для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Рис упакован в картонные коробки с прозрачным окошком, через которое можно сразу оценить качество крупы. Внутри упаковки находятся 2 пакета объемом по 0,25 кг. Стоимость экологического риса средняя, доступна для большинства потребителей.

Преимущества

Недостатки

Лучший рис для каши

Рис Агро-Альянс Краснодар круглозерный

Рейтинг: 4.9

Рис Агро-Альянс Краснодар круглозерный

Круглозерный рис фирмы «Агро-Альянс» является результатом российской селекции, славится большим содержанием белка, быстрым приготовлением. Он разрешен для детского и лечебного питания, что говорит о его экологичности, чистоте, питательности. За это и включен в рейтинг лучших производителей риса. Особенности технологии позволяют проводить дополнительную сортировку и калибровку зерна, что повышает качество продукта. Круглая форма риса, его белый цвет отлично подходят для приготовления каш, запеканок, пудингов, голубцов.

Рис Краснодар круглозерный считается одним из самых востребованных среди линеек продукции компании «Агро-Альянс». Его высокое качество в сочетании со средней стоимостью сделали его популярным у покупателей. Он относится к первосортному рису по критериям ГОСТа. Упаковка промаркирована в соответствии с требованиями Таможенного союза, содержит информацию на 4 языках.

Преимущества

Недостатки

Шлифованный круглозерный Каскад "Селяночка"

Рейтинг: 4.8

Шлифованный круглозерный Каскад "Селяночка"

По данным Роскачества рис шлифованный круглозерный марки «Селяночка» признан лучшим среди аналогичных сортов. Наши эксперты проанализировали его по основным параметрам и включили в рейтинг за высокую степень шлифовки, сохранность консистенции при варке, быстрое приготовление любых блюд из него. Крупу можно готовить на молоке, воде, с добавлением овощей, фруктов. Но лучше всего из сорта Каскад получается каша – она в меру вязкая, с сохранением зернистости, мягкая, чистая, без посторонних примесей.

Некоторые покупатели отмечают, что в пакете присутствует небольшое количество недозрелых семян с белыми кончиками – это допустимо, так как этот рис относится не к Высшему, а к Первому сорту. В нем отсутствует неприятный запах и пыль от сломанных зерен. В упаковке предусмотрена клейкая лента для герметичного хранения после вскрытия упаковки – можно не пересыпать в банки. Стоимость средняя, вполне доступная для покупателей.

Преимущества

Недостатки


Внимание! Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...