13 лучших производителей спагетти

eye 28951

Поделиться:  

*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Спагетти и другие виды макарон – это уникальные продукты. Они хороши и в качестве гарнира, и как основное блюдо или добавка к супам. Они сытны и полезны, их любят взрослые и дети, готовить их легко и быстро. Но не все спагетти одинаково хороши, некоторые продукты имеют неприятный сероватый оттенок, другие отличаются невнятным неаппетитным вкусом, третьи развариваются, слипаются и превращаются в мучную кашу во время отваривания. Чтобы приготовить действительно вкусное и полезное блюдо из макарон, нужно покупать продукцию надежных, проверенных производителей. Рейтинг лучших компаний, производящих спагетти и другие макаронные изделия, представлен в данной статье. Для удобства выбора наши эксперты разделили производителей на иностранных и отечественных.

Как выбрать производителя спагетти

Если правильно определиться с производителем спагетти, то можно забыть о вопросе выбора макаронных изделий на годы вперед. Если вас будет удовлетворять качество продукции, ее цена и то, что товар всегда в наличии в магазине, не нужно будет искать альтернативные варианты. Вот несколько советов, которые помогут сделать правильный выбор:

Состав продукции. В России уже давно и достаточно остро стоит проблема дефицита муки из твердых сортов пшеницы (triticum durum). Но именно из такого зерна делают сырье для производства действительно качественных, вкусных и полезных спагетти. Недобросовестные производители часто подмешивают в состав изделий муку из мягких сортов, но в этом случае они обязаны указывать такую информацию на упаковке. Поэтому внимательно читайте то, что пишется на пачке макарон. Идеальный вариант состава – это сочетание суки из твердых сортов пшеницы и чистой питьевой воды. В некоторых случаях для придания изделиям цвета производитель добавляет в состав сок томата, свеклы и шпината, чернила каракатицы и другие натуральные компоненты природного происхождения, на вкус такие добавки мало влияют, привкус получается едва уловимый.

Стоимость и желание сэкономить. Цена на спагетти, вермишель, макароны колеблется от 20 рублей и практически до бесконечности. Самые дешевые варианты вряд ли удовлетворят потребителя своим вкусом и видом. Производитель просто не в состоянии из недорогого сырья изготовить товар высокого качества. Так что, если хотите насладиться блюдом, получить от еды пользу, не рисковать приобрести лишний вес, обратите внимание на макароны средней стоимости и выше. Причем сильно переплачивать не придется, уже за 50-60 рублей можно купить отличную продукцию от надежного производителя, который дорожит своей репутацией.

Страна, в которой работает производитель. Лидирует в этом плане Италия, родина пасты. В Италии строго запрещено делать макароны из мягких сортов пшеницы, этот запрет закреплен на законодательном уровне. Покупая итальянскую продукцию более или менее крупных, узнаваемых брендов, вы можете вообще не переживать за ее качество. Но стоят такие спагетти, как правило, в разы дороже, чем продукты отечественного производства. Однако не стоит думать, что вкусными и правильными могут быть только макароны, изготовленные в Италии. Попробуйте спагетти, выпущенные крупными российскими компаниями, они вас приятно удивят. Ориентируйтесь на состав, внешний вид, «поведение» во время варки и после нее и, конечно, вкусовые качества. Чтобы беспристрастно оценить вкус блюда, устройте слепой тест, попробовав продукцию различных производителей. Также важно учитывать группу, к которой относятся макаронные изделия – это группы А, Б и В. Хотите полезные спагетти – выбирайте группу А, к ней относятся изделия из муки высшего, 1-го и 2-го сорта из твердых сортов пшеницы. Чтобы окончательно удостовериться в том, что изделия изготовлены из «правильной» пшеницы, посмотрите на содержание белка. Его должно быть 12–15 грамм на 100 грамм продукта. Если содержание белка 10–11 грамм, то, скорее всего, в общую массу добавлена мука из мягких сортов пшеницы.

Внешний вид макаронных изделий в пачке. Цвет спагетти и большинства остальных макаронных изделий должен быть желтовато-кремовым или желтоватым, но натуральным, как у молотого пшеничного зерна. Слишком желтый, как куриный желток, слишком белый или неприятно сероватый цвет сигнализирует о некачественной продукции, о том, что в ней могут быть красители и другие добавки. Если видите темные крупинки, откладывать пачку не стоит, это частички оболочки зерна, что является вариантом нормы. А вот наличие белых вкраплений сигнализирует плохо замешенном тесте, такие спагетти могут развариться и слипнуться. Также обращайте внимание на то, есть ли в пачке обломки макаронных изделий. Если есть, значит производитель использовал муку из мягких сортов пшеницы или нарушил технологию замеса теста, сушки продукции.

Рейтинг лучших производителей спагетти

Номинация Место Производитель Рейтинг
Лучшие иностранные производители спагетти     1La Molisana     5.0
     2Rustichella d'Abruzzo     4.9
     3Giuliano Tartufi     4.8
     4Alce Nero     4.7
     5De Cecco     4.6
     6Casa Rinaldi     4.5
     7Milaneza     4.4
     8Barilla     4.3
     9Pasta Zara     4.2
     10Maltagliati     4.1
Лучшие российские производители спагетти     1Знатные     5.0
     2Макфа     4.9
     3Шебекинские     4.8

Лучшие иностранные производители спагетти

Иностранные производители спагетти, продающихся в российских магазинах – это в основном компании из Италии и Португалии. Покупая продукты этих брендов, вы можете быть уверены в их качестве и отличных вкусовых характеристиках. Ведь итальянцы и португальцы, у которых макаронные изделия считаются одной из главных составляющих рациона, тщательно следят за соблюдением нормативов и стандартов на всех этапах производства – от выращивания и отбора сырья, до поступления готовых товаров на прилавки магазинов.

La Molisana

Рейтинг: 5.0

La Molisana

Первое место в рейтинге среди зарубежных производителей спагетти занимает компания La Molisana. Фирма была основана в 1912 году, в то время это была простая ремесленная мукомольная мастерская, так называемая «маккаронари». Из-за постоянного стремления к инновациям и желания выпускать исключительно качественную продукцию, соответствующую актуальным потребностям потребителя, бренд стал признанным лидером в производстве пасты.

В 2011 году торговая марка La Molisana была приобретена старинной семьей мельников, которая на протяжении последних 100 лет, сменив 4 поколения, занималась изготовлением макаронных изделий. Новые владельцы обновили и усовершенствовали производство, запустив полномасштабный контроль качества продукции – от выбора сырья до изготовления, хранения, транспортировки и реализации макаронных изделий высшего сорта. За 6 лет под управлением семьи Ферро компания получила инвестиции в 42 миллиона евро, увеличила свой оборот в шесть раз, превзойдя все возможные прогнозы роста. И резко вышла на международный рынок с уже проданными более 30 000 тоннами макаронных изделий La Molisana. Производитель может похвастаться тем, что у него одна из самых высоких фабрик по производству макаронных изделий в Италии, ее высота составляет 730 метров. А также тем, что экспортирует свою продукцию в более чем 80 стран по всему миру.

Макароны и спагетти от производителя La Molisana изготавливаются из премиальных твердых сортов пшеницы, а также кристально чистой насыщенной полезными микроэлементами воды. Используются проверенные временем многовековые традиционные рецепты, благодаря чему продукция торговой марки имеет такой знакомый и родной для итальянцев вкус и аромат. В спагетти данного бренда высокое содержание глютена хорошего качества, что не позволяет им развариваться во время приготовления, оптимальное содержание белка для сохранения формы и структуры макаронных изделий и, наконец, отличный индекс желтизны, благодаря чему, согласно отзывам пользователей, приготовления паста еще более аппетитна и привлекательна с эстетической точки зрения.

Преимущества

Недостатки

Rustichella d'Abruzzo

Рейтинг: 4.9

Rustichella d'Abruzzo

На второй позиции рейтинга лучших производителей спагетти находится иностранная компания Русикелла, производственные мощности которой находятся в самом центре итальянского региона Абруццо – сердце сельского хозяйства Италии. Это мануфактура, которая была создана в 1924 году, когда предки нынешних владельцев торговой марки приняли решение об открытии собственной макаронной фабрики. С тех пор паста, производимая на предприятии PASTIFICIO GAETANO SEGIACOMO, стала известна во всем мире благодаря применению в производстве самых старинных традиционных рецептов.

В 1981 году сын основателя мануфактуры, решил кардинально изменить производство и начать изготавливать пасту ручной работы из цельной пшеницы, а также классическую пасту. Выпуск новых видов макаронных изделий стал поворотным пунктом в истории бренда, а сама макаронная фабрика получила новое название – Rustichella d`Abruzzo.

В ассортименте производителя Русикелла не только спагетти, но и множество видов пасты, изготовленных из отборной муки твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка, а также из чистейшей горной воды. В том числе на полках магазинов можно найти органические (био) макаронные изделия, пасту, изготовленную из кукурузной муки (без глютена в составе). На фабрике производят пасту разнообразных форм и размеров, популярных у итальянцев – лингвини, фетучини, тонарелли, ригатони и т.д. А также макаронные изделия с разнообразными добавками – с грибами, шпинатом, чернилами каракатицы. В ассортименте есть и чисто детская продукция – макароны в форме звездочек, алфавита.

При изготовлении традиционной пасты используются специальные бронзовые штампы, делающие изделия слегка шероховатыми, благодаря чему они отлично удерживают, впитывают соус и заправку. Медленная сушка изделий позволяет производителю гарантировать исключительно высокое качество продукции.

В компании Rustichella d`Abruzzo чтят природу родного края и земли, поэтому при создании упаковки используются исключительно экологичные перерабатываемые материалы, а также натуральные пигменты, не загрязняющие окружающую среду.

Преимущества

Недостатки

Giuliano Tartufi

Рейтинг: 4.8

Giuliano Tartufi

На третьей позиции рейтинга лучших иностранных производителей спагетти находится компания, которая специализируется на изготовлении продукции с трюфелями. В ассортименте торговой марки Giuliano Tartufi представлены консервированные белые и черные трюфели, макаронные изделия (в том числе спагетти), оливковое масло и специи с трюфелями, кремы и соусы на основе или с добавлением дорогостоящих грибов.

Компания была основана в 1986 году Джулиано Мартинелли, который и занимался изначально поисками трюфелей, подлежащих продаже. Увлеченный своим хобби основатель фирмы участвовал в выставках по всей провинции Пьетралунга, а также разрабатывал рецепты своей уникальной трюфельной продукции в маленькой мастерской. Начиная с 1994 года это стало его основным видом деятельности, так родился бренд Giuliano Tartufi.

Компания занимается производством необычной пасты премиум класса. Все товары изготавливаются в соответствии с сертификатами IFS и BRC, гарантирующими их высокое качество. Экспортная география торговой марки исчисляется десятками стран Азии, Европы, Америки.

Для производства макаронных изделий бренда применяется высококачественная отборная пшеница твердых сортов, обрабатываемая классическим способом. Также в составе присутствуют яйца, порошки и экстракты белы, черных трюфелей, придающие пасте темный оттенок и легкие грибные нотки во вкусе и аромате. Согласно отзывам пользователей, спагетти и макароны, представленные разновидностями Strangozzi и Tagliatelle, очень вкусно употреблять в сочетании со сливочным маслом, сыром пармезан, белыми трюфелями или порошком из черных грибов. Приготовление спагетти не вызывает труда, они не развариваются и имеют очень аппетитный вид.

Преимущества

Недостатки

Alce Nero

Рейтинг: 4.7

Alce Nero

Следующий производитель спагетти, которого наши эксперты включили в рейтинг – торговая марка Alce Nero. Это итальянская компания, которая первая в своей стране начала заниматься изготовлением натуральных, органических, экологически чистых продуктов питания. Главный принцип, на котором базируется работа бренда – забота о человеке, его здоровье, а также об окружающей среде. В ассортименте производителя не только спагетти и другие макаронные изделия, но и разнообразные органические товары питания. Это оливковое масло, паштеты, соусы, оливки, мед, кофе, рис, шоколад, мюсли, хлебцы, мука, вкуснейшие домашние сладости, изготовленные по традиционным итальянским рецептам 80-х годов прошлого столетия.

Со времени своего образования в 1973 году производитель достиг выдающихся успехов в изготовлении органических продуктов питания. Все товары полностью соответствуют разным экологическим стандартам, что подтверждается специальными сертификатами. Торговая марка реализует органические продукты, олицетворяющие итальянские кулинарные традиции.

Видное место в ассортименте занимают макаронные изделия, при изготовлении каждого вида которых производитель использует уникальные рецепты и особые ингредиенты, к примеру, редкие, малоизвестные, обладающие уникальным вкусом злаковые. Спагетти делаются при помощи бронзовых форм, которые придают изделиям идеальную шероховатость, благодаря чему они удерживают заправки и соусы. Сушка изделий занимает длительное время и происходит при низких температурах. Таким образом производителю удается сохранить большую часть полезных свойств зерна, а также придать продукции неповторимый вкус, который так нравится потребителю, о чем и свидетельствуют отзывы.

Преимущества

Недостатки

De Cecco

Рейтинг: 4.6

De Cecco

Следующий участник нашего рейтинга лучших иностранных производителей спагетти – легендарный итальянский бренд Де Чекко. Компания была основана в регионе Абруццо в 1886 году на основе семейных традиций и любви к изготовлению настоящей итальянской пасты. На сегодняшний день под брендом De Cecco работает группа предприятий пищевой промышленности с годовым доходом более 400 миллионов евро. Компания занимается выпуском и реализацией более 300 видов пасты, спагетти и других макаронных изделий, риса, соусов, оливкового масла. По данным на 2019 год De Cecco является компанией, которая производит самую любимую пасту итальянцев. Более 45% местных домохозяйств регулярно пробреют продукты данной торговой марки.

Лучшая паста производителя De Cecco изготовлена из высококачественного сырья, первым шагом к отличному результату становится отбор лучших сортов твердой пшеницы. Качество зерна оценивается и на полях, и при поступлении на мельницу в Фара-Сан-Мартино. Сырье, используемое в производстве спагетти, в обязательном порядке проходит ряд анализов и проб в лаборатории. Компания применяет современные технологии и оборудование, которые позволяют осуществлять тщательный контроль по всем параметрам. Кроме пшеницы в пасте используется чистейшая родниковая вода из источника национального парка Майелла.

Согласно отзывам потребителей, спагетти производителя De Cecco очень удобно отваривать, они устойчивы к высоким температурам и совершенно не развариваются. Такой высококачественный продукт получается в результате последнего этапа изготовления – длительной сушки при температуре менее 60 градусов. Приготовленные спагетти соответствуют всем базовым характеристикам. Они идеальны по цвету, запаху, вкусу и эластичности. Аромат пасты – это аромат настоящего зерна, цвет – особенный светло-желтый, присущий высококачественной пшенице. Во вкусе спагетти нет горчащих ноток. Согласно отзывам, консистенция и эластичность пасты удовлетворяют запросы самых придирчивых и искушенных потребителей.

Преимущества

Недостатки

Casa Rinaldi

Рейтинг: 4.5

Casa Rinaldi

Следующий участник нашего рейтинга – крупнейший итальянский производитель спагетти и других продуктов питания, компания Casa Rinaldi. История кампании уходит корнями в 1979 год. После существенного расширения ассортимента продукции собственного производства (на сегодняшний день более 1000 наименований) торговая марка приобрела мировую известность. Она экспортирует товары в 84 страны, включая Россию. И по праву считается мировым лидером производства, поставки продуктов питания премиум класса, сделанных в Италии.

Продукты производителя Casa Rinaldi выращиваются и изготавливаются только на фермерских хозяйствах с экологичным производством и со своими пастбищами, источниками, оливковыми рощами. Фабрика находится в городе Кастельнуово-Рангоне в регионе Эмилия-Романья неподалеку отМодены. Там, одновременно с новейшими разработками в сфере пищевой промышленности, применяются уникальные вековые традиции, рецепты сохранения, а также переработки лучшего, тщательно отобранного сырья. Регулярный контроль и сертификация товаров гарантируют их высокое качество, а отсутствие искусственных консервантов обеспечивает им настоящий природный цвет и вкус.

Спагетти и паста Casa Rinaldi изготавливается вручную на особенном оборудовании из бронзы. Именно поэтому поверхность макарон остается пористой и шероховатой, они лучше впитывают масло и соус. Такая паста считается наиболее вкусной и более "правильной" с традиционной точки зрения. Отличные органолептические качества спагетти Casa Rinaldi подтверждаются и в отзывах потребителей. Продукция отлично переносит термическое воздействие, а в готовом виде непревзойденная на вкус, имеет нежный пшеничный аромат и нежно-желтый природный цвет настоящего зерна.

Преимущества

Недостатки

Milaneza

Рейтинг: 4.4

Milaneza

Следующий участник нашего рейтинга – португальский производитель спагетти, компания Milaneza. История торговой марки началась в 1933, когда бренд был впервые запущен на португальском рынке макаронных изделий. Паста Milaneza производилась на самом современном в то время оборудовании, в здании, предназначенном специально для этой цели. В 1945 году в период расширения бренда состоялась установка первых автоматизированных производственных линий для макаронных изделий, в 1970 произошла установка первой автоматической линии для производства спагетти. С 1994 года производитель занимает лидирующие позиции на рынке макаронных изделий в Португалии. В 1996 году паста Milaneza признана официальной пищей португальских олимпийских спортсменов на Олимпийских играх в Атланте, а в 2000 паста Milaneza являлась официальной едой Олимпийского комитета Португалии на Олимпийских играх в Сиднее.

Продукция торговой марки Миланеза подходит для тех, кому важна сбалансированная и здоровая диета. Для всех тех, кто ищет продукты, подходящие для употребления при определенных непереносимости или состояниях (непереносимость глютена, высокий холестерин или запоры). Компанией запущена новая линейка макарон и спагетти из цельнозерновой муки с овсяными волокнами. Эти пасты с высоким содержанием клетчатки становятся выбором многих потребителей, особенно спортсменов.

Продукция Milaneza проходит строгий контроль качества, от выбора сырья до конечного продукта. Промышленные предприятия, на которых она производится, оснащены передовыми технологиями, соответствующими условиям гигиены и безопасности пищевых продуктов, что обеспечивает ассортимент безопасных и высококачественных товаров. Усилия, предпринятые во внедрении систем и процессов контроля продукции, а также в применении лучших производственных и гигиенических практик, были отмечены сертификатом в соответствии с международными стандартами качества и безопасности пищевых продуктов (HACCP).

Согласно отзывам пользователей, спагетти Milaneza (продукция высшего качества, изготовленная из твердых сортов пшеницы) очень вкусны и богаты белком. Они имеют превосходную эластичность и консистенцию, натуральный аромат, красивый золотистый цвет. Они великолепно насыщают, не развариваются, не теряют форму, не разбухают не только при варке, но и при повторном разогревании.

Преимущества

Недостатки

Barilla

Рейтинг: 4.3

Barilla

Торговая марка Barilla была основана в Парме в 1877 году. История этой итальянской семейной компании началась с небольшого частного магазинчика, где продавались макаронные изделия и хлеб. За прошедшее время производитель покорил многие страны, в том числе США и Бразилию, Францию, Мексику. В 2009 году компания основала собственный международный междисциплинарный центр по исследованию продуктов и принципов питания, в котором трудятся эксперты высокого уровня. BCFN создан для изучения и распространения информации о пищевой цепочке, рассмотрения вопросов потребления и устойчивого развития. В 2015 году Барилла открывает свой первый завод по производству пасты в России. Продукт, который производится на заводе, полностью соответствует всем требованиям компании.

На сегодняшний день фирма входит в число лидеров итальянской пищевой промышленности. Согласно последним данным, Barilla является крупнейшим производителем пасты в мире, и крупнейшим производителем соусов к макаронным изделиям в континентальной Европе. А также ведущим производителем хлебобулочных изделий в Италии и Скандинавии. Особая гордость компании – длинная паста (спагетти), которая идеально подходит как для легких, так и для густых соусов, может выступать в качестве гарнира или ингредиента супа. Всего существует 13 видов спагетти от Barilla, в том числе безглютеновый продукт и продукт из цельного зерна. Отечественным потребителям очень нравятся макароны данной торговой марки, их вкус и аромат остаются неизменно безупречным, они прекрасно играют свои роли в любом блюде. Даже гурманы признают, что паста Барилла соответствует современным эстетическим требованиям, обладает прекрасными питательными и вкусовыми свойствами. К тому же изделия не деформируются при термическом воздействии, их можно подавать даже к праздничному столу.

Преимущества

Недостатки

Pasta Zara

Рейтинг: 4.2

Pasta Zara

На очередной позиции нашего рейтинга лучших зарубежных производителей спагетти находится итальянская компания Pasta ZARA. Фирма начала свое существование в 1898 году, когда ее основатель Эмануеле Браганьоло открыл маленькое, но успешное частное ремесленное производство макаронных изделий. С течением времени предприятие переходит от поколения к поколению, в результате превращаясь в компанию мирового уровня. В 1975 торговая марка концентрирует усилия на экспорте, распространяя свою продукцию в Австрии, Германии, Греции.

В 2004 году торговая марка Pasta ZARA опережает остальных итальянских производителей, заняв лидирующую позицию экспортера макаронных изделий в Италии, а также став вторым по масштабу производителем в стране. Так постепенно фирма развивает свое присутствие на других мировых рынках, в том числе в России, предложив отечественным потребителям высокое итальянское качество иневероятно богатый ассортимент различных макаронных изделий.

Продукция производителя Pasta ZARA – это органическое сочетание инновационных методик промышленного производства иклассических итальянских рецептур пасты. Товары бренда изготавливаются на хорошо оборудованных, высокотехнологичных фабриках, одних из лучших в мире. К отбору сырья специалисты компании относятся очень тщательно, как и к контролю качества и безопасности продукции на всех циклах производства. Спагетти Pasta ZARA отличаются великолепным вкусом, приятным аппетитным ароматом, оптимальной консистенцией, сбалансированным составом и отличным «поведением» во время приготовления. Поэтому они получают многочисленные положительные отзывы, их выбирают заботливые, экономные домохозяйки и настоящие знатоки итальянской кухни.

Преимущества

Недостатки

Maltagliati

Рейтинг: 4.1

Maltagliati

Еще один участник нашего рейтинга лучших производителей спагетти – компания Мальтальяти. Продукция данного бренда пользуется большой популярностью не только у жителей России, но и всего постсоветского пространства. Фирма занимается изготовлением и продажей макаронных изделий с середины 19 века. Предприятие располагается в Италии. До перестройки поставки макарон Maltagliati осуществлялись советским «Экспортхлебом», после 1992 года продажами занялась частная отечественная компания.

В начале 90-х с подачи фирмы «ИнфоЛинк» ассортимент продукции для российского потребителя был расширен. Кроме спагетти и маленьких перьев потребителям стали доступны несколько видов традиционных итальянских длинных паст, фигурная продукция (ракушки, рожки, спирали, перья, бантики), разноцветные макароны.

C 1994года продукция данного производителя является одним из лидеров продаж среди зарубежных макаронных изделий вРоссийской Федерации. Конкуренция со стороны отечественных производителей макарон неуклонно растет, но продажи спагетти и пасты торговой марки Maltagliati продолжают увеличиваться более чем на 28% вгод. Происходит это из-за широкого ассортимента продукции, а также высокого качества.

На сегодняшний день спагетти и пасты Мальтальяти производятся на заводе Colussi Group «Agnesi 1824». Данный комплекс известен редкостной семиуровневой мельницей, на которой делают лучшую муку в Италии, а также тем, что на нем изготавливаются макароны премиум класса. В составе этих спагетти только мука из твердых сортов пшеницы и вода, ничего лишнего, никаких улучшителей и ароматизаторов. Изделия Maltagliati отличаются великолепным вкусом и ароматом, их можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда с соусом, добавлять в супы. Согласно отзывам пользователей, спагетти данного производителя отлично варятся, не размякают и не слипаются. Процесс приготовления занимает всего 3-8 минут.

Преимущества

Недостатки

Лучшие российские производители спагетти

Макароны считаются традиционным блюдом не только у итальянцев, но и у россиян. Еще несколько столетий назад макаронные изделия были экзотическим итальянским блюдом, доступным только для представителей российской знати. Но с тех пор многое изменилось, спагетти и другие виды вермишели вошли в рацион всех слоев населения. Поэтому российские производители приложили массу усилий для того, чтобы сделать этот продукт не только качественным, но и доступным для потребителей. ТОП-3 лучших компаний, выпускающих макаронные изделия в России, представлены в нашем рейтинге.

Знатные

Рейтинг: 5.0

Знатные

Первое место в рейтинге отечественных производителей спагетти занимает торговая марка Знатные. Данные макаронные изделия выпускаются с 1883 года на двух старейших фабриках Москвы и Санкт-Петербурга, которые создавались и развивались на рубеже XIX и XX веков. В этой продукции сохранены все производственные, кулинарные и культурные традиции той эпохи.

Спагетти и другие макаронные изделия торговой марки Знатные производятся исключительно из лучшей российской пшеницы твердых сортов высшего сорта, а также чистейшей питьевой воды. Используются самые ценные сорта зерновых, которые называют «русским золотом» не только из-за цвета колоса, но из-за богатого витаминного и минерального состава. Консервантов, красителей и прочих химических ингредиентов продукты ТМ Знатные не содержат. В производстве используется новейшее итальянское оборудование. В процессе принимают участие эксперты из Италии. Именно они контролируют строгое соблюдение технологий производства и качество готового продукта. Поэтому спагетти и другие макаронные изделия компании Знатные соответствуют итальянским стандартам. Отзывы потребителей свидетельствуют, что продукция компании пользуется спросом, так как имеет отличные вкусовые характеристики и красивый золотистый цвет. Спагетти быстро варятся, не слипаются, не превращаются в кашу, хорошо держат форму, сохраняют свои качества при разогревании.

Преимущества

Недостатки

Макфа

Рейтинг: 4.9

Макфа

Второе место в рейтинге занимает крупнейшая российская компания Макфа, которая образовалось в результате слияния Сосновского комбината хлебопродуктов и Челябинской макаронной фабрики, начавшей свою работу в 1937 году. Данный бренд считается одним из несомненных лидеров бакалейной индустрии в Российской Федерации. Компания уверенно входит в пятерку самых крупных в мире производителей макарон и не первый год прочно удерживает свои позиции. Продукция фирмы охватывает одновременно несколько наиболее востребованных узкоспециализированных направлений пищевой промышленности. Производитель поставляет в магазины не только качественную макаронную продукцию, но и разнообразные крупы, муку и полезные хлопья и многие другие виды продуктовых изделий. Ассортимент продуман и оптимизирован в соответствии с потребностями рядовых потребителей и вкусами требовательных гурманов. Поэтому выбор товаров очень широк, он рассчитан на любой бюджет и превышает 150 наименований.

Для своей деятельности торговая марка выбирает регионы, где можно выращивать сырье, отличающееся особой ценностью по вкусовым и другим потребительским качествам. Торговая марка производит и выпускает продукцию там, где климат и экология наиболее оптимальны, то тесть на Южном Урале, в Алтайском крае, в Ставропольском крае. Спагетти и паста от Макфа – это натуральный продукт, приготовленный поклассической итальянской рецептуре. В состав входят только макаронная крупка высокого качества ичистейшая вода, никаких улучшителей вкуса, ароматизаторов, красителей и консервантов. Именно благодаря крупке изпшеницы твердых сортов макароны и спагетти прекрасно сохраняют форму ивкусовые свойства, не распадаются и не слипаются при варке, отлично поддаются разогреву. Особый помол сырья помогает сохранить все диетологические свойства зерен.

Отзывы о продукции Макфа в основном положительные. Бренд знают и уважают 98% отечественных потребителей, более половины из них регулярно покупают продукцию данного производителя. Ценится отличный вкус спагетти, их консистенция, способность не развариваться и сохранять свою форму во время и после варки.

Преимущества

Недостатки

Шебекинские

Рейтинг: 4.8

Шебекинские

Последний участник нашего рейтинга – компания Щебкинские, производящая разнообразные макаронные изделия на территории России. Продукты торговой марки соответствуют лучшим образцам бакалейной индустрии. В основу работы фирмы положен опыт работы ситальянскими подрядчиками, в том числе задействованиеитальянских фабрик для осуществления определенных этапов производства. Поэтому бренд может похвастаться отличным качеством своих товаров, спагетти получаются не хуже, чем у итальянских производителей.

Продукция производителя изготавливается исключительно из пшеницы твердых сортов. Для составления идеальной помольной партии специалисты компании проводят анализы наналичие примесей мягкой пшеницы взерне при помощи специализированных биохимических анализов. Поэтому основное конкурентное преимущество торговой марки Щебекинские – постоянное, максимально возможное для российских макарон качество. Оно дало о себе знать, когда в2005году продажи продукции догнали продажи исторических лидеров рынка, ав2006 существенно опередили их. Степень лояльности потребителей в 2006 году достигла 70% - это одна из самых высоких отметок среди конкурентов. Это означает, что один раз попробовав спагетти или макароны бренда Щебекинские, потребитель снова возвращается к этой ТМ, становится ее постоянным покупателем.

На сегодняшний день ассортимент Щебекинских, основанный на десятилетней статистике продаж и на исследованиях предпочтений потребителей, насчитывает более 30-ти видов макаронных изделий, включая широкий выбор специальных форматов ицветных макарон снатуральными растительными добавками. Согласно отзывам пользователей, спагетти, макароны, паста данной торговой марки всегда имеют неизменно отличные вкусовые качества, приятный натуральный желтый цвет, аппетитный аромат и идеальную консистенцию. Их практически невозможно переварить, они не слипаются и не превращаются в кашу, такие спагетти не стыдно преподнести гостям или поставить на праздничный стол в качестве основного блюда.

Преимущества

Недостатки


Внимание! Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...