6 лучших раклетниц - рейтинговое агенство SimpleRule

6 лучших раклетниц

eye 246

Любителям знакомиться с различными кухнями мира сейчас не нужно покидать пределы своей страны, ведь в ресторанах можно найти даже самые аутентичные блюда из любого уголка планеты. Но гораздо лучше, когда какое-то яство можно приготовить самостоятельно, чтобы угостить своих родственников и друзей.

Швейцария многим знакома не только вкуснейшим шоколадом, но и умопомрачительным сыром, который добавляют во множество блюд. Название одного из видов сыра, а именно раклета, послужило названием кухонному прибору. Раклетница – это похожее на фондюшницу устройство, но используется для плавления сыра, который обычно имеет пятидесятипроцентную жирность. К слову, подойдёт раклетница для разных сыров. После того как агрегат расплавляет продукт, туда добавляют мясо, картофель, овощи или морепродукты.

Редакция Expertology изучила рынок и подготовила рейтинг-обзор, который включает 6 лучших раклетниц, получивших массу хвалебных отзывов и наивысшие оценки пользователей.

Рекомендации по выбору

Встречается два вида конструкций:

Классические

Такие приборы оснащены ТЭНом. Они могут иметь прямоугольную форму или иметь особый зажим для сыра, который позволяет закрепить четверть или половину головки. В этом случае тягучую массу нужно соскребать специальной лопаточкой и раскладывать в тарелки. Подобные устройства отличаются доступной ценой, поэтому пользуются высоким спросом.

Двухуровневые

Здесь ТЭН расположен между уровнями, но иногда может быть установлен только внизу. В первом случае жар идёт в обе стороны, а во втором – поднимается вверх, сначала разогревая сковородку первого уровня, а потом и второго, где обычно готовят остальные продукты, например, картофель и другие овощи или мясо и морепродукты. Такие приборы укомплектованы порционными сковородками. Их может быть от четырёх до восьми штук – чем больше, тем большее количество людей насладится приготовленными блюдами.

Лучше, чтобы верхняя панель снималась, ведь это значительно облегчит очистку. Комплект может включать несколько панелей, подходящих для разных продуктов либо одну панель с разделением по секторам, где присутствуют различные типы дна, например, гладкое для овощей, рифлёное для мяса и так далее.

При выборе раклетницы стоит обратить внимание на ряд важных характеристик:

Мощность

Маломощные приборы до четырёхсот ватт долго плавят сыр, но стоят относительно дёшево. Устройства от тысячи ватт значительно дороже, но и с плавлением справляются гораздо быстрее. Оптимальным вариантом будет агрегат с мощностью минимум в тысячу ватт.

Регулировка температуры

Разные виды сыров имеют свои особенности, в том числе определённую температуру плавления. Именно поэтому раклетница обязательно должна иметь регулировочный термостат, чтобы пользователь мог подобрать подходящий режим. Чаще всего встречаются приборы с тремя уровнями нагрева от слабого к сильному.

Антипригарный слой

Очень важно, чтобы покрытие было качественным, иначе очистка превратится в настоящий ад, ведь отмыть пригоревший сыр со стенок и дна довольно сложно. Перед покупкой проверьте поверхность панелей и сковородок на наличие трещин и других дефектов – они должны отсутствовать, иначе в этих местах сыр станет прилипать.

Управление

Самые удобные в использовании раклетницы – это приборы с двумя рычагами: с помощью одного устройство включается, а другое помогает регулировать силу нагрева. Нет смысла доплачивать за лишние опции, которые в подобных агрегатах просто ни к чему.

Рейтинг лучших раклетниц

Номинация Место Наименование Стоимость
Рейтинг лучших раклетниц       1 Steba RC 4 PLUS DELUX CHROM      15 800 ₽
     2 Kitfort KT-1651      5 300 ₽
     3 Clatronic RG 3518      5 100 ₽
     4 Kitfort KT-1650      4 500 ₽
     5 Kitfort KT-1648      3 800 ₽
     6 Clatronic RG 3517      4 000 ₽

Steba RC 4 PLUS DELUX CHROM

Рейтинг: 4.9

Steba RC 4 PLUS DELUX CHROM

Двухуровневая прямоугольная модель с достаточной для плавления сыра мощностью в 1450 Вт изготовлена из литого алюминия, а материал рабочей поверхности – из камня (пластина для гриля). Управление тут механическое и интуитивно понятное, поэтому даже новичок легко разберётся. Предусмотрена регулировка температуры с пятью режимами. В комплекте восемь сковородок с антипригарным покрытием, в том числе для приготовления соусов, а также поддон для сбора жира. Один двусторонний поддон выполнен из чугуна.

Сверху можно обжаривать мясо, для которого отлично подходит камень, а чугунный поддон идеален для всего, при этом его можно переворачивать, чтобы задействовать внешнюю сторону в качестве гриля, а бортиками вверх – как чашу для соусов или обжарки влажных ингредиентов. Плавление сыра осуществляется внизу, в порционных сковородках.

Сковородки и пластину можно мыть в посудомойке, а корпус производитель рекомендует протирать влажной тряпичной салфеткой. Прибор прост в использовании и даёт простор для фантазии, позволяя устраивать весёлые вечеринки необычного формата.

Преимущества

Недостатки

Kitfort KT-1651

Рейтинг: 4.8

Kitfort KT-1651

Двухуровневый овальный прибор российского бренда отличается высокой мощностью в 1500 Вт, имеет механическое удобное управление, регулировку температуры. В комплекте поставляются две панели с антипригарным покрытием (гриль плюс блинница и отдельная для блинчиков), каменная пластина, восемь порционных сковородок. Корпус с внешней стороны выполнен из прочного пластика, а нижний ярус – из блестящего металла, который отлично отражает тепло, генерируемое ТЭНом. Устойчивые ножки с резиновыми накладками надёжно фиксируют устройство на столе, предотвращая скольжение.

Пользоваться раклетницей очень удобно. После смазывания маслом продуктов и панели, выбранной для приготовления, нужно включить устройство и выбрать необходимый температурный режим, после чего загорится световой индикатор, который погаснет, когда ТЭН достаточно разогреется. Теперь можно выкладывать ингредиенты. Сыр в порционных сковородках, располагающихся на нижнем уровне, плавится и запекается довольно быстро, поэтому рекомендуем начинать с обжарки других продуктов, и только на середине их готовности устанавливать лоточки с сыром.

Корпус прибора не нагревается, так что можно передвигать его с одного места на другое, не рискуя обжечься. Дискомфорт ощущается от открытого ТЭНа, из-за чего вблизи с раклетницей, особенно в жаркую летнюю погоду, находится не очень приятно. Зато в прохладное время года это станет плюсом, так как позволит компании собравшихся погреться, рассевшись вокруг стола. Устройство идеально подойдёт в качестве гриля – мощности хватит даже на обжарку кабачков, не говоря уже о рыбе, мясе, сосисках и прочем.

Преимущества

Недостатки

Clatronic RG 3518

Рейтинг: 4.7

Clatronic RG 3518

Раклетница с высокой мощностью в 1400 Вт имеет термоизолированный корпус, изготовленный из комбинированных материалов. Рабочие поверхности выполнены из металла с антипригарным покрытием, также в комплект входит каменная пластина, восемь порционных сковородок и столько же деревянных лопаточек. Управление тут механическое, состоящее из кнопки включения и регулятора температуры с синего цвета подсветкой.

Железная комбинированная пластина идеально подойдёт для обжарки рыбы на гладкой поверхности и мяса на рифлёной с глубокими канавками, что позволяет значительно лучше прожарить продукт. На пластине из натурального камня также можно готовить гриль, но без использования масла. Порционные сковородки в первую очередь предназначены для плавления сыра, но подойдут и для приготовления других блюд. Антипригарное покрытие отвечает за отсутствие прилипания, поэтому очищать поверхности очень легко.

Преимущества

Недостатки

Kitfort KT-1650

Рейтинг: 4.6

Kitfort KT-1650

Двухуровневая модель российского бренда имеет мощность в 1200 Вт, чего вполне достаточно для плавления любого, даже твёрдого вида сыра. Управление механическое и состоит из рычага включения, регулятора температуры. Присутствует также световой индикатор нагрева. В комплекте с устройством поставляется восемь порционных сковородок с антипригарным покрытием и поддон для сбора жира. Рабочие поверхности изготовлены из металла, а корпус – из ударопрочного пластика.

Модель отлично подходит не только для плавления сыра, но и для обжарки овощей, приготовления стейка. По бокам у раклетницы расположены деревянные ручки, которые удобны для переноски прибора с одного места на другое. Многим пользователям нравится возможность снятия панели, закрывающей ТЭН, для того чтобы установить вместо неё шпажки, например, с нанизанным на них мясом или овощами. Это позволяет пожарить шашлыки, не выходя из квартиры. Инструкция, идущая в комплекте с устройством, рассказывает не только о технических характеристиках, но и предлагает разнообразные рецепты блинчиков и раклетов.

Преимущества

Недостатки

Kitfort KT-1648

Рейтинг: 4.5

Kitfort KT-1648

Двухуровневая модель раклетницы имеет прямоугольную удобную форму. Прибор позволяет расплавлять сыр и готовить самые различные блюда, собирая за столом друзей на вечеринки необычного формата. Прибор представляет из себя двухъярусную конструкцию, где посередине установлен мощный нагревательный элемент, то есть ТЭН. В нижней секции располагают порционные сковородки для плавления сыра, а на верхнем в это время обжаривают мясо, овощи, блины и прочее. Верхняя панель разделена: одна часть гладкая, а другая рифлёная, что даёт возможность готовить самые разные продукты.

Корпус сделан из нержавейки и пластика, устойчивого к перепадам температуры и механическим повреждениям. Эргономичные ручки не нагреваются, так что нет риска обжечься. Устройство продумано до мелочей. Поверхность съёмного металлического противня изготовлена из комбинированного материала со специальным покрытием, который не даёт продуктам пригорать, поэтому чистка будет лёгкой и быстрой. При этом для приготовления либо вообще не понадобится масло, либо потребуется минимальное количество, а значит пища получится не только вкусной, но и здоровой.

Устройство имеет мощность в 1500 Вт и может нагреваться до максимальной температуры в двести восемьдесят четыре градуса. Прибор оснащён функцией защиты от перегрева, что предотвращает выход из строя и продлевает эксплуатационный срок. Панель съёмная, что позволяет очищать её прямо под струёй воды. В комплекте поставляется восемь порционных сковородок.

Преимущества

Недостатки

Clatronic RG 3517

Рейтинг: 4.4

Clatronic RG 3517

Двухуровневая раклетница имеет круглую форму. С ней можно расплавить сыр, приготовить самые разные вкусные и полезные блюда, как на гриле. Отличается широкими функциональными возможностями. Восемь порционных сковородок позволяют одновременно обслуживать целую компанию людей. К слову, в комплекте идут специальные деревянные лопаточки, с помощью которых удобно извлекать расплавленный сыр и не только. Комплектация также включает съёмную решётку для гриля, на которой жарятся овощи, мясо, рыба, морепродукты и прочее.

Сковородки и решётка легко чистятся, так как имеют антипригарное покрытие, благодаря которому пища во время приготовления не прилипает к поверхности. Достаточно просто смочить элементы водой и протереть губкой с жидкостью для мытья. В комплекте идёт восемь порционных сковородок, так что можно одновременно обслужить до восьми человек.

Устройство обладает достаточной мощностью в 1400 Вт. Световой индикатор оповещает о включении. Прибор снабжён термостатом, позволяющим настроить температуру, плавно регулируя её.

Преимущества

Недостатки


  • Комментарии
Загрузка комментариев...