14 лучших сыров для пиццы

eye 2555

Поделиться:  

*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Пицца – блюдо, перед которым сложно устоять не только итальянцу. Это – оригинально, вкусно, а порой даже изысканно. Чтобы действительно получить удовольствие от приготовленного блюда, важно тщательно подбирать для него продукты. Сыр – один из самых важных. Как выбрать подходящий? Какие сыры достойно прошли проверку временем и пользователями? Об этом далее.

Как выбрать сыр для пиццы

Состав и срок годности

При выборе подходящего сыра для пиццы важно учитывать приближенность даты покупки к окончанию срока годности продукта: чем больше запас времени, тем более свежим будет сыр. Помните: после упаковки сыр уже не дозревает.

Что касается состава: в продукте недопустимы любые добавки (консерванты, стабилизаторы, красители и пр.) кроме молока, молочной сыворотки, сычужного фермента и т.д. Различные посторонние компоненты совсем не улучшат ни диетических, ни вкусовых свойств сырной продукции.

Приготовление любой пиццы подразумевает термическую обработку в духовке. А, значит, используемый сыр должен без проблем расплавиться. Наличие любых добавок подразумевает замедление процесса запекания и негативное влияние на вкус блюда. Чтобы пицца действительно получилась вкусной, используется 2 сырных слоя: первый – на тесто сразу за томатной пастой, второй – поверх всей начинки.

Первый слой

Сыр, используемый в первом слое, помогает добиться нужной консистенции. Идеальным вариантом будет молодой мягкий сыр без ярко выраженного вкуса. Например, моцарелла или брынза.

Моцарелла – полутвердый пресный сыр, быстро плавится, создавая на тесте ароматную сливочную корочку (которая остается мягкой и тянущейся). Не перебивает основных ингредиентов.

Брынза – сыр со сливочным, солоноватым (иногда откровенно соленым) вкусом. Делает пиццу более мягкой и тягучей. Брынза относится к низкокалорийным сырам, поэтому подходит для диетического рациона лучшего варианта не придумаешь.

Второй слой

Что лучше подобрать, чтобы «накрыть» начинку? Второй слой должен быть одним из ее элементов, поэтому важно, чтобы он обладал интенсивным, приятным вкусом.

Маасдам – полутвердый сыр с крупными глазками. Легко плавится: в результате образуется ароматную, очень тонкая корочка. Имеет оригинальный пряно-ореховый вкус. Для пиццы идеален вариант с выдержкой от 6 месяцев.

Чеддер – для этого сыра характерен яркий оранжевый цвет, пластичная структура, необычный островато-кислый вкус. Продукт образует сырные нити. Для пиццы подойдут как твердые сорта, так молодые сыры.

Пармезан – солоноватый, слегка пикантный, плохо плавится. Тягучих нитей нет. Отлично подчеркивает насыщенный аромат и особый привкус мясной начинки.

Рейтинг лучших сыров для пиццы

Номинация Место Наименование Рейтинг
Лучший сыр Моцарелла       1 La Paulina Моцарелла 41%       5.0
      2 Unagrande Mozzarella для пиццы 45 %       4.9
      3 Bonfesto моцарелла пицца 45 %       4.8
      4 Pretto моцарелла для пиццы 45 %       4.7
Лучший сыр Пармезан       1 La Paulina Queso Пармезан 45 %       5.0
      2 LAIME Пармезан 40 %       4.9
      3 Пармезан DOLCE       4.8
      4 Пармезан 40 % Dziugas       4.7
Лучший сыр Маасдам       1 Real Swiss Cheese Maasdam 48 %       5.0
      2 Maasdam 45 % Schonfeld       4.9
      3 Маасдам 45 % Laime       4.8
Лучший сыр Чеддер       1 Чеддер 50 % Lustenberger       5.0
      2 Mifroma SA Чеддер 47,5 %       4.9
      3 METRO Chef Чеддар 50 %       4.8

Лучший сыр Моцарелла

La Paulina Моцарелла 41%

Рейтинг: 5.0

La Paulina Моцарелла 41%

Мягкий, упругий сыр для пиццы от аргентинского производителя изготовлен в виде цельного упругого бруска желтоватого оттенка с множеством крупных глазков. Моцарелла La Paulina отличается пикантным, пряным вкусом с легкой сладковатой ноткой. Это – полностью натуральный сыр. В основе всего три компонента – коровье молоко, сычужный фермент и соль.

Продукт идеален для холодных закусок и легких салатов. Предполагает такой сыр и тепловую обработку, поэтому станет отличным дополнением к пицце, жульену, лазанье, пирогам со всевозможной начинкой и даже простым бутербродам (прекрасно подойдет для свежих хрустящих тостов).

Преимущества

Недостатки

Unagrande Mozzarella для пиццы 45 %

Рейтинг: 4.9

Unagrande Mozzarella для пиццы 45 %

Моцарелля для пиццы от бренда Unagrande имеет более плотную текстуру, нежели классический вариант, поэтому легко режется. Поступает в продажу без рассола. Это – идеальный вариант для приготовления горячих блюд. В процессе запекания сыр приобретет тягучую, мягкую текстуру. Можно уверенно использовать его даже для маргариты, качество которой зависит исключительно от качества сыра и томатов.

В основе моцареллы от Unagrande – пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий животный фермент и соль. Никаких дополнительных добавок и вредных ингредиентов вроде консервантов и стабилизаторов.

Преимущества

Недостатки

Bonfesto моцарелла пицца 45 %

Рейтинг: 4.8

Bonfesto моцарелла пицца 45 %

Полутвердый сыр из категории Паста филата идеально подходит для выпечки и горячих блюд, поскольку свои вкусовые качества наилучшим образом раскрывает при температурном воздействии. Полутвердая моцарелла от белорусского производителя превосходно дополняет не только пиццу, но и всевозможные закуски, салаты – количество блюд невероятно велико.

Продукция производства Bonfesto изготовлена на основе пастеризованного коровьего молока с добавлением бактериальной закваски, сычужного фермента, соли. Продукт содержит краситель, уплотнитель и антислеживающий агент. Отлично плавится в духовке и микроволновой печи. Отличается выраженным сливочным вкусом с легкой кислинкой.

Преимущества

Недостатки

Pretto моцарелла для пиццы 45 %

Рейтинг: 4.7

Pretto моцарелла для пиццы 45 %

Созданный по классической итальянской технологии сыр Pretto моцарелла состоит всего из трех ингредиентов – пастеризованного коровьего молока, бактериальной закваски и соли. Длительная сохранность готового продукта обеспечивается благодаря строгому соблюдению температурных норм, оптимальной влажности и идеальному количеству соли, используемых в процессе производства.

Фасованная одним куском моцарелла для пиццы от российского бренда отличается выраженным солоновато-молочным вкусом, а также нежной и, в то же время, достаточно плотной текстурой. Последняя сохраняется на протяжении всего срока годности товара. Продукт отлично плавится в духовке, поэтому подойдет для приготовления любой пиццы, придаст гармоничность и изюминку различным горячим блюдам.

Преимущества

Недостатки

Лучший сыр Пармезан

La Paulina Queso Пармезан 45 %

Рейтинг: 5.0

La Paulina Queso Пармезан 45 %

И снова аргентинский бренд радует качеством производимой сырной продукции. Пармезан La Paulina Queso обладает традиционным солоноватым вкусом и пикантной остринкой. Структура сыра классически зернистая и ломкая, поэтому резать его проще холодным.

При производстве было использовано пастеризованное коровье молоко, смешанные закваски (мезо- и термофильные молочнокислые бактерии), молокосвертывающий фермент, соль и уплотнитель. Пармезан от La Paulina имеет 11-месячный срок созревания. Этот сыр станет настоящей находкой для любителей мясной пиццы: он гармонично подчеркнет вкус курицы, свинины, ветчины.

Преимущества

Недостатки

LAIME Пармезан 40 %

Рейтинг: 4.9

LAIME Пармезан 40 %

Достаточно плотный сыр с насыщенным ярким вкусом станет настоящим открытием для ценителей качественной мясной пиццы, дополненной изысканными винами, неплохо сочетается со свежими овощами. Отлично подойдет также в качестве закуски к вину. LAIME Пармезан можно использовать в качестве основного ингредиента для различных соусов, супов и макаронных блюд.

Российский производитель сырной продукции предлагает вниманию потребителя качественный продукт с использованием натуральных компонентов в составе. В основе этого пармезана – пастеризованное коровье молоко и бактериальная закваска с добавлением молокосвертывающего фермента, соли и уплотнителя.

Преимущества

Недостатки

Пармезан DOLCE

Рейтинг: 4.8

Пармезан DOLCE

Сыр пармезан от российского производителя известен своим классическим пикантно-терпким привкусом и ароматом. Отличается плотностью, слегка ломкий, с узнаваемой корочкой. Станет отличным вариантом для насыщенной мясной пиццы, сырной нарезки, гармонично дополнит ризотто, салаты, супы, придаст изюминку соусу, добавит пикантность макаронным изделиям.

Словом, это – идеальное решение для любых итальянских блюд. Производитель использует в качестве основы для продукта коровье пастеризованное молоко, сычужный фермент, бактериальный концентрат, соль и краситель.

Преимущества

Недостатки

Пармезан 40 % Dziugas

Рейтинг: 4.7

Пармезан 40 % Dziugas

Сыры от Dziugas отличаются ярким, пикантным вкусом и немалой выдержанностью. Продукт, созданный известным литовским производителем, относится к твердым, полужирным и выдерживается довольно длительное время (зачастую от 12 до 36 месяцев). Такие виды отличаются интенсивным вкусом и ярким ароматом. По мере возрастания выдержки растет и цена продукта. Хотя встречаются в продаже и молодые сыры, «возраст» которых едва достигает 2 месяцев, но при этом твердость у них также неплохая.

Важно. стоит отметить, что Джюгас – особый вид литовского сыра, который именно российские супермаркеты именуют «пармезан» (на оригинальной упаковке вы не найдете упоминания такого названия). Тем не менее Dziugas – отличная альтернатива оригинальному пармезану, которая прекрасно подойдет для пиццы, пасты, ризотто и различных салатов.

Dziugas имеет достаточно плотную консистенцию и сбалансированный вкус. Выдержанный отличается терпковатым, даже островатым привкусом, молодой – более мягкий на вкус.

Преимущества

Недостатки

Лучший сыр Маасдам

Real Swiss Cheese Maasdam 48 %

Рейтинг: 5.0

Real Swiss Cheese Maasdam 48 %

Маасдам не зря может претендовать на звание самого универсального сыра. Насыщенный, пикантный, но при этом достаточно легкий вкус, плотная консистенция и умеренная цена делают его прекрасным ингредиентом для многих блюд, в числе которых, конечно, и пицца.

Известный всему миру швейцарский сыр относится к полутвердым сортам и ценится любителями хорошей сырной продукции за оригинальный вкус и неизменное качество. Real Swiss Cheese Maasdam от швейцарского бренда изготовлен на основе пастеризованного коровьего молока с добавлением молочнокислых бактерий, ферментного вещества и соли. Отличается островато-сладким вкусом, умеренной плотностью консистенции.

Преимущества

Недостатки

Maasdam 45 % Schonfeld

Рейтинг: 4.9

Maasdam 45 % Schonfeld

Немецкий бренд из маленькой саксонской коммуны славится качеством создаваемой сырной продукции. Сыр маасдам от Schonfeld жирностью 45 % – настоящее удовольствие для гурмана: приятный, сладковато-пряный вкус, который можно охарактеризовать как сливочно-ореховый. Может использоваться в качестве превосходной самостоятельной закуски. Не менее гармоничен в легких овощных пиццах. Прекрасно сочетается со сладким вином и инжиром.

В основе продукта – пастеризованное коровье молоко, закваска смешанных молочнокислых бактерий с добавлением молосвертывающего фермента и соли.

Преимущества

Недостатки

Маасдам 45 % Laime

Рейтинг: 4.8

Маасдам 45 % Laime

Легкий полутвердый сыр из коровьего молока от российского производителя отличается сбалансированным вкусом и довольно неплохим качеством. Имеет сниженный срок годности. Laime придерживается высоких технологий производства и строго контролирует весь процесс, что позволяет получать превосходный продукт.

Сыр от Laime не содержит консервантов, стабилизаторов и прочих ненужных добавок. В состав продукции входит лишь пастеризованное коровье молоко, закваска из молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент и соль. Сладковатый вкус, узнаваемый аромат, достаточно плотная консистенция и среднего размера глазки делают этот сыр прекрасным вариантом для сытного завтрака (с маасдамом получаются превосходные сэндвичи), легких овощных салатов, и, конечно, пиццы.

Преимущества

Недостатки

Лучший сыр Чеддер

Чеддер 50 % Lustenberger

Рейтинг: 5.0

Чеддер 50 % Lustenberger

Твердый сыр элегантного цвета слоновой кости выгодно отличается нежным вкусом с легким фруктовым оттенком. Чеддер 50 %-ной жирности от швейцарского производителя отличается довольно плотной консистенцией, имеет приятный вкус, изготовлен исключительно из натуральных ингредиентов.

В основе продукта – цельное коровье молоко, прошедшее пастеризацию, сычужный животный фермент, термофильная закваска и небольшое количество соли. Структура продукта лишена комочков, не крошится, аромат у сыра довольно сдержанный. А вот вкус яркий, слегка пикантный. Это – идеальный выбор не только для пиццы (подойдет как молодой, так и выдержанный вариант), но и для омлета, тушеной рыбы, мяса, овощей, сэндвичей,

Преимущества

Недостатки

Mifroma SA Чеддер 47,5 %

Рейтинг: 4.9

Mifroma SA Чеддер 47,5 %

Производитель этого сыра считается крупным предприятием, специализирующимся на твердых и полутвердых сырах. Бренд отдает предпочтение традиционной технологии создания чеддера и придерживается строгих стандартов качества. Чеддер Mifroma SA состоит из коровьего молока, микробиальных культур и фермента, а также соли.

Сыр имеет кремовый цвет, плотную текстуру, сдержанный пряно-кисломолочный аромат и ярковыраженный вкус – слегка пикантный, орехово-пряный, с легкой кислинкой. Стоит отметить, что соленость этого продукта чуть выше средней (на любителя, но совсем не специфическая).

Чеддер Mifroma можно смело использовать для сырной тарелки, сэндвичей, для различных закусок и, конечно, пиццы. Острокислый вкус и умеренная пластичность, образующая сырные нити, сделают сыр пикантной изюминкой для выпечки. Он идеально сочетается выдержанными игристыми, калифорнийскими, бургундскими и другими винами.

Преимущества

Недостатки

METRO Chef Чеддар 50 %

Рейтинг: 4.8

METRO Chef Чеддар 50 %

Для тех, кому важна умеренная цена и приемлемое качество, станет открытием сыр российского производства. METRO Chef Чеддар 50 % – гордость отечественного рынка сырной продукции. Оригинальный вкус, натуральный состав, удобно нарезанный слайсами продукт – все это говорит в пользу METRO Chef Чеддар 50 %. В основе сыра – пастеризованное коровье молоко, закваска молочнокислых бактерий, ферментный препарат животного происхождения, натуральный краситель.

METRO Chef Чеддар 50 % можно отнести, скорее, к молодым сырам, поэтому не стоит рассчитывать на интенсивный вкус. Тем не менее он отлично подойдет для бутербродов, легких салатов, в качестве оригинального дополнения к пицце.

Преимущества

Недостатки

Внимание! Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...