13 лучших творожных сыров

eye 5693

Поделиться:  

*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Вкусный и натуральный творожный сыр получается путем сочетания свежих сливок, коровьего молока, закваски и каких-либо специй. При этом ГОСТом допускается использование загустителей и стабилизаторов (некоторые производители применяют натуральные аналоги). Консерванты – уже табу. Но как определить, какой сыр заслуживает появиться на обеденном столе, а какой нет? Далее – о специфике выборе деликатного продукта и самых лучших его «представителях».

Как выбрать

  1. Название. При выборе подходящего творожного сыра важно учитывать специфику названия. На 100 % натуральный сыр не может называться «сырным продуктом» или чем-то вроде «крема». Это заставляет усомниться в ингредиентах такого товара.

  2. Состав. Обратите внимание на ключевые ингредиенты: в составе обязательно должны присутствовать молоко, сливки, закваска и соль (необязательна). При наличии стабилизаторов и синтетических консервантов от покупки продукции лучше отказаться.

  3. Консистенция. Среди потребителей бытует ошибочное мнение, что творожный сыр должен иметь однородную текстуру, напоминающую масло, а наличие крупинок говорит о низком качестве либо вообще фальсификате. На деле все совершенно иначе: в мире существует множество технологий изготовления творожных сыров. Поэтому только от производителя зависит то, каким будет его продукция – гладкой как масло либо с крупинками. А вот на однородность текстуры и визуальную составляющую стоит обратить внимание: продукт не должен иметь на поверхности плесени. Если при вскрытии упаковки вы обнаружили небольшой слой жидкости сверху, это свидетельствует о натуральности состава.

  4. Добавки. В продаже встречаются творожные сыры со всевозможными добавками: грибами, зеленью, ветчиной, огурцами, перцем и пр. К сожалению, проверить реальное их наличие в составе (а не просто ароматизаторы) до покупки не представляется возможным. Остается смотреть по факту: в продукте должны присутствовать кусочки указанных компонентов (овощей, зелени и пр.).

  5. Упаковка. Перед покупкой сырной продукции важно убедиться в целостности ее упаковки и не истекшем сроке реализации.

Рейтинг лучших творожных сыров

Номинация Место Наименование Рейтинг
Лучшие творожные сыры сливочного вкуса       1 Unagrande professional 70 %       5.0
      2 Servolux Professional «Professional» 65 %       4.9
      3 Bonfesto маскарпоне 78 %       4.8
      4 Violette сливочный 60 %       4.7
      5 Сыр Galbani mascarpone 80 %       4.6
      6 Hochland сливочный 60 %       4.5
      7 Almette сливочный 60 %       4.4
      8 Profi Cheese сливочный 68 %       4.3
Лучшие творожные сыры с добавками       1 Сыр Zuger Frischkase с травами 66 %       5.0
      2 Сыр Bonfesto mascarpone с  тирамису 65 %       4.9
      3 Hochland творожный с зеленью 60 %       4.8
      4 Сыр Kuc mlekara Каймак пикантный с маринованным перчиком 70 %       4.7
      5 Сыр Violette творожный с маринованным огурцом 70 %       4.6

Лучшие творожные сыры сливочного вкуса

Творожный кремчиз Unagrande professional 70 %

Рейтинг: 5.0

Unagrande творожный кремчиз professional 70 %

Unagrande по праву считается премиальным брендом, отвечающим современным мировым стандартам. А его технология изготовления творожного сыра подразумевает использование аутентичных рецептов сыроварения (имеет лишь несколько аналогов в мире, что делает продукт уникальным).

Особый продукт с высоким содержанием белка (8,5 г на 100 г) обладает мягкой однородной текстурой и приятным сливочным вкусом с пикантным соленым привкусом. Отечественный производитель известен оригинальностью создаваемой молочной продукции и кремчиз professional – настоящая симфония вкуса всего из 3 нот: свежих сливок, закваски (заквасочные мезофильные микрокультуры) и соли.

Преимущества

Недостатки

Servolux Professional «Professional» 65 %

Рейтинг: 4.9

Servolux Professional творожный «Professional» 65 %

Один из новичков российского рынка молочной продукции, уверенно заявивший о себе. Servolux Professional – крупнейшая белорусская компания агропромышленного комплекса, создающий качественные товары для настоящих ценителей молочного вкуса. Производственный процесс (от технологии до фасовки) строго контролируется. В результате получается качественный, безопасный продукт.

Servolux Professional творожный может похвастаться универсальностью применения в кулинарии: отлично подойдет для приготовления роллов, холодных закусок и кондитерских изделий (за что особо ценится у кондитеров) – кремов, чизкейков, всевозможных муссов и пр. В основе – творог (на основе обезжиренного молока, сливок и закваски) с добавлением соли, стабилизатора и загустителя.

Преимущества

Недостатки

Творожный маскарпоне Bonfesto 78 %

Рейтинг: 4.8

Bonfesto творожный маскарпоне 78 %

Сыр маскарпоне известен своим сладковатым сливочным вкусом и кремообразной текстурой. Насыщен белком и витаминами группы В. Это – идеальный ингредиент для приготовления всевозможных десертов (в том числе знаменитого тирамису), легких и вкусных бутербродов и пр.

Белорусский бренд Bonfesto предлагает потребителям высококачественную молочную продукцию и творожный сыр маскарпоне – не исключение. Производитель приятно удивляет натуральностью состава: в основе пастеризованное коровье молоко и сливки, помимо которых присутствует лишь натуральный регулятор кислотности (лимонная кислота) и розмарин (в качестве антиокислителя). Bonfesto маскарпоне отличается нейтральным сливочным вкусом и приятным ароматом.

Преимущества

Недостатки

Violette творожный сливочный 60 %

Рейтинг: 4.7

Violette творожный сливочный 60 %

Российская компания «Карат» известна питательностью и аппетитным вкусом производимой молочной продукции. Сливочный крем-сыр Violette жирностью 60 % славится универсальностью применения: подойдет для создания идеальных роллов, легких овощных салатов, превосходного соуса для пасты и, конечно же, ароматной, вкусной выпечки (тортов, капкейков и пр.).

Продукт изготовлен на основе пастеризованного коровьего молока с добавлением заквасочных микроорганизмов (термофильных стрептококков и лактококков). Крем-сыр Violette имеет выраженный сливочный с легким оттенком соли вкус. Отличается повышенным содержанием белка.

Преимущества

Недостатки

Сыр Galbani mascarpone 80 %

Рейтинг: 4.6

Сыр Galbani творожный mascarpone 80 %

Мягкий сливочный сыр с нежнейшим сладким вкусом – вот что такое Galbani mascarpone. Продукт от отечественного производителя изготавливается согласно традиционному итальянскому рецепту. Отличается высоким процентом жирности, нежной бархатистой текстурой и выраженным сливочно-сладковатым вкусом.

Это – идеальная составляющая для качественного тирамису, сладких роллов из рисовой бумаги с добавлением фруктов, порционных воздушных десертов, а также всевозможной кондитерской выпечки и роскошных блинчиков. Из mascarpone от Galbani также получается густой, насыщенный, вкусный крем. В основе состава – пастеризованное коровье молоко и сливки. Вспомогательные компоненты – лимонная кислота и сухое молоко.

Преимущества

Недостатки

Hochland творожный сливочный 60 %

Рейтинг: 4.5

Hochland творожный сливочный 60 %

Оригинальный качественный сыр от немецкого производителя молочной продукции может похвастаться высококачественным составом: Hochland сливочный изготавливается на основе молока (таким образом бренд удешевляет продукт для потребителя, не снижая его качества) с добавлением сливок, закваски и небольшого количества соли.

Важно: при вскрытии защитной фольги некоторые потребители замечают отделившуюся сыворотку, что не является признаком некачественного товара либо его негодности. Наоборот, это явное свидетельство натуральности сырной вкуснятины.

У сливочного сыра от Hochland немного специфический вкус: с легкой кислинкой, гармонично дополненной небольшим количеством соли. Продукт идеален для приготовления бутербродов, блюд с лавашом и даже кондитерских изделий. Это обусловлено в меру густой и равномерной консистенцией творожной массы: она легко намазывается на хлеб и не менее легко взбивается в воздушный крем.

Преимущества

Недостатки

Almette творожный сливочный 60 %

Рейтинг: 4.4

Almette творожный сливочный 60 %

Творожный сыр Almette – достойный представитель «династии» Hohland – бренд является дочерней компанией немецкого гиганта по производству сырной продукции. Заводы Almette используют в работе международные стандарты, а рецепт подразумевает исключительно натуральные составляющие.

Что такое Almette? Это – нежная консистенция и легкий сливочный вкус. Производитель использует особую технологию: в процессе создания сырного шедевра творожная масса взбивается со сливками. А чтобы обеспечить столь длительный срок годности без использования стабилизаторов, применяется процесс термизации: продукт нагревается при производстве параллельно со строгим микробиологическим контролем.

Сливочный сыр Almette отлично подойдет в качестве ингредиента для соусов, всевозможных кондитерских изделий, холодных закусок, легких салатов и горячих блюд. Это – возможность готовить в домашних условиях ресторанные шедевры. В основе продукта – творог с добавлением сывороточного белка, молочной сыворотки, соли и природного консерванта – лимонной кислоты.

Преимущества

Недостатки

Profi Cheese творожный сливочный 68 %

Рейтинг: 4.3

Profi Cheese творожный сливочный 68 %

Детище питерского Сыродельного комбината – настоящий творожный праздник, которым может стать любой завтрак. Деликатный, выраженно сливочный вкус и эластичная консистенция делают сливочный сыр Profi Cheese подходящим вариантом для создания кондитерских шедевров, соусов со сбалансированным вкусом, легких холодных закусок, роллов и даже разнообразных горячих блюд.

В основе продукта «Уманский» творог (пастеризованное обезжиренное коровье молоко, пастеризованные сливки, закваска) – около 30 %, вода, загуститель, соль, сухое молоко и стабилизаторы.

Преимущества

Недостатки

Лучшие творожные сыры с добавками

Сыр Zuger Frischkase творожный с травами 66 %

Рейтинг: 4.9

Сыр Zuger Frischkase творожный с травами 66 %

Швейцарский творожный сыр считается высокобелковым молочным продуктом. В основе его – коровье молоко с добавлением молочнокислых бактерий, морской соли и целого ассорти зелени (петрушка, чеснок, зеленый лук, перец, шнитт-лук).

Zuger Frischkase имеет легкий сливочно-пряный вкус, а в меру густая равномерная консистенция делает продукт прекрасным вариантом для приготовления легких бутербродов, вкусных овощных салатов, роллов, чизкейзов и пр.

Преимущества

Недостатки

Сыр Bonfesto творожный mascarpone с наполнителем тирамису 65 %

Рейтинг: 4.8

Сыр Bonfesto творожный mascarpone с наполнителем тирамису 65 %

Белорусский производитель уже не первый год радует отечественных производителей качественной молочной продукций, в том числе всевозможными сырами. Особо ценится продукция среди профессиональных кондитеров. Сыр маскарпоне известен своим сладковатым сливочным вкусом и кремообразной текстурой. Bonfesto творожный mascarpone отличается нежной, воздушной текстурой и не менее нежным вкусом с легким кофейным оттенком знаменитого итальянского десерта, что придает сыру пикантность.

Это – отличная основа для тортов без выпекания, легких фруктовых салатов и просто вкусный десерт. Продукт имеет достаточно густую, устойчивую консистенцию, что делает его идеальным вариантом для любых кондитерских блюд.

Преимущества

Недостатки

Hochland творожный с зеленью 60 %

Рейтинг: 4.7

Hochland творожный с зеленью 60 %

Один из лучших творожных сыров в своей категории, занимающий лидирующие позиции в своей нише благодаря высокому качеству и, соответственно, множеству положительных отзывов. Рассматриваемый творожный сыр с жирностью 60 % – детище именитого немецкого бренда, который известен своей уникальной производственной технологией. Так, при изготовлении сыра Hochland используется не только традиционная сыворотка, а и немало сливок.

Это позволяет кардинально изменить взгляд потребителя на готовый творожный продукт: он имеет выраженный сливочный, чуть сладковатый вкус, а консистенция напоминает воздушную мягкую творожную массу, что делает Hochland с зеленью идеальным вариантом для бутерброда. В брендированной, оригинальной упаковке в виде ведерка с крышкой скрыт ароматный, вкусный продукт, в составе которого указаны: творог, молочная сыворотка, сушеная зелень и натуральные ароматизаторы.

Преимущества

Недостатки

Сыр Kuc mlekara сливочно-творожный Каймак пикантный с маринованным перчиком 70 %

Рейтинг: 4.6

Сыр Kuc mlekara сливочно-творожный Каймак пикантный с маринованным перчиком 70 %

Каймак с маринованным перцем – настоящее кулинарное достояние Сербии, и тамошний производитель с гордостью делится этим уникальным продуктом с миром. Около 80 % состава сливочно-творожного продукта – сливочный сыр, изготовленный на основе пастеризованного коровьего молока, сливок, сливочного масла и культуры молочнокислых бактерий. Остальные 20 % – маринованный болгарский перец.

Пикатная остринка – изюминка этого Каймака. Тем не менее не каждому может прийтись по вкусу. Нужно учитывать, что кусочки перца попадаются в сыре довольно часто, поэтому он будет выраженно островатым. Зато любители «перчинки» в продуктах по достоинству оценят приятный сливочный вкус с пикантной остринкой (вполне умеренной).

Преимущества

Недостатки

Сыр Violette творожный с маринованным огурцом 70 %

Рейтинг: 4.5

Сыр Violette творожный с маринованным огурцом 70 %

Нежный сливочный вкус и приятная изюминка – островато-солоноватое послевкусие ароматной зелени и маринованных огурчиков. Бренд Violette знает, как удивить ценителей оригинальной молочной продукции. Продукт выгодно отличается на фоне многих аналогичных товаров богатством ингредиентов и действительно приятным, натуральным вкусом.

Творожный сыр изготовлен на основе цельного коровьего молока и сливок с добавлением культуры молочнокислых бактерий. Роль приятной остринки играют кусочки маринованных огурцов с добавлением небольшого количества маринада (вода, соль, уксусная кислота, подсластители, консерванты, черный перец горошком, семена горчицы).

Это – идеальный вариант для создания превосходной закуски: отлично сочетается с салатными листьями, всевозможными сортами малосольной рыбы, зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук и пр.).

Преимущества

Недостатки

Внимание! Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...