7 лучших производителя дрожжей для хлебопечки

eye 4658

Поделиться:  

*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Дрожжи представляют собой живой грибковый организм. Они перерабатывают сахар в углекислый газ, тем самым обеспечивая тесту качественный подъем.

Виды дрожжей

Сегодня в продаже можно найти разные виды дрожжей: свежие прессованные, сухие активные и быстродействующие. Так же есть специальные дрожжи для изготовления вина и особая закваска для бездрожжевого хлеба.

Каждый из видов дрожжей имеет свои особенности:

  1. Жидкие. Продукция используется только на больших промышленных хлебопекарных предприятиях, поэтому в свободную продажу они не поступают.

  2. Свежие прессованные. Этот вид продукта легко найти в любой торговой точке, начиная с рынка и заканчивая крупными супермаркетами. Они выглядят как «кирпичики» весом в 100 грамм. Цвет дрожжей – от белого до светло-коричневого. Это дешевый и доступный продукт. Перед добавлением в тесто предварительно разводится водой. У таких дрожжей высокая влажность, и потому храниться они должны при низкой температуре в холодильнике. Они не должны быть герметично упакованы, так как живые организмы должны «дышать».

  3. Сухие активные дрожжи. При производстве используется технология прессованных дрожжей, но дополнительно самого прессования не происходит. Визуально это маленькие шарики. Фасовка ведется по фольгированным пакетикам. Цена у товара невысокая, а требований к месту хранения и условиям намного меньше, чем у живых дрожжей. Их не нужно держать в холодильнике. Главная особенность продукции – возможность хранения в течение длительного времени: от шести месяцев до двух лет.

  4. Быстродействующие мгновенные дрожжи являются последним поколением. Они обладают высокой подъемной силой. Чаще всего продаются в маленьких упаковках по 7-11 грамм. Их можно сразу класть в муку. Этот легкосыпучий продукт с низкой влажностью экономичен. Расход в сравнении с прессованными вариантами снижен в три раза. Дрожжи этой группы долго сохраняют свою активность даже при комнатной температуре и не требуют особых условий хранения.

7 лучших производителя дрожжей для хлебопечки

Номинация Место Наименование Рейтинг
7 лучших производителя дрожжей для хлебопечки 1 Angel 5.0
2 Саф-момент 4.9
3 Воронежские хлебопекарные 4.8
4 Dr. Oetker 4.7
5 Домашний эксперт 4.6
6 Haas 4.5
7 Саф-левюр 4.4

Перед покупкой дрожжей проверяют герметичность упаковки и текстуру. Сухие дрожжи должны быть сыпучими, не слипшимися между собой. Обязательно отслеживается срок годности продукта. Поскольку одной из основных причин плохо поднявшегося теста, становится просрочка. Команда Simple Rule , изучил множество отзывов покупателей и экспертные мнения хлебопеков, и составили рейтинг лучших производителей дрожжей для теста.

Angel

Рейтинг: 5.0

Angel

Для сухих активных дрожжей Angel отбирают специальные штаммы спиртовых дрожжей высокого качества. Дополнительно они обогащаются за счет добавления смеси из витаминов, питательных веществ и минералов.

Дрожжи относятся инстантными. С ними не нужно ждать несколько часов, пока поднимется опара. Грибки начинают работать мгновенно, и тесто поднимается быстро. Готовая продукция не имеет дрожжевого запаха и вкуса.

Дрожжи Angelпредставляют собой сухой порошок без запаха. Они расфасованы в маленькие пакеты по 11 грамм с полоской для вскрытия. Искать ножницы, чтобы отрезать край, не придётся. Цвет и запах товара обычный, как у всех других видов. На пакетике напечатан рецепт приготовления теста для пирожков. Из теста с этими дрожжами получаются пышные и вкусные оладьи. Один пакетик расходуется на 1 кг муки.

Изготавливает продукт китайская компания. Срок годности грибков составляет два года. Хозяйки отмечают высокое качество продукта – выпечка получается вкусной и пышной. Инстантные дрожжи легко использовать, а результат всегда отличный.

Преимущества

Недостатки

Саф-момент

Рейтинг: 4.9

Саф-момент

Французский производитель «Саф-момент» производит разные дрожжи для выпечки: с ванилином для сладких булочек, со специальным составом для пиццы и универсальные (подходят для любого типа выпечки).

Дрожжи Саф-момент обеспечивают хороший подъем теста в короткий срок. Хлеб, пироги и булочки получаются вкусными и пышными. В продаже есть и готовые дрожжевые смеси и концентраты, что очень удобно для хозяек, так как экономит их время.

Во время расстойки теста идет приятный кисловатый аромат. Сам хлеб получается отличный, вкуса и запаха дрожжей не имеет.

Для тех, кто нечасто пользуется дрожжами, предназначены маленькие пакетики по 11 грамм. Это удобно, так как этот вес рассчитан на 1 килограмм муки. Ничего взвешивать и рассчитывать не нужно.

Дрожжи саф-момент никогда не подводят. Если после открытия пакетика дрожжи остаются, их хранят в шкафчике на кухне. Своих свойств они не потеряют в течение месяца. Самое главное, не допустить контакта продукта с влагой, поэтому пакет плотно закрывают. Можно использовать прищепку или канцелярскую скрепку.

Преимущества

Недостатки

Воронежские хлебопекарные

Рейтинг: 4.8

Воронежские хлебопекарные

При рассмотрении дрожжей для хлебопечки, нельзя оставить без внимания этого производителя. Воронежские хлебопекарные идеально подходят для выпечки как по сложным, так и простым рецептам. Для хлеба в домашней мини-пекарне придется поставить опару, но затраченное время сполна окупится вкусным продуктом.

У дрожжей короткий срок действия – не больше недели. После вскрытия пакет держат в холодильнике. Дрожжи подходят не только для выпечки хлеба, но и для пирожков, булочек и пиццы. Поставленное тесто расстаивается быстро, но если процесс надо замедлить, можно положить пакет с тестом в холодильник. На качестве и вкусе выпечки это не скажется.

Упаковка для дрожжей изготавливается из качественной фольги, исключающей контакт продукта с воздухом. На пакете указана вся необходимая информация. Дизайн пакета неяркий, но запоминающийся. Спутать эти дрожжи с другими невозможно.

Преимущества

Недостатки

Dr. Oetker

Рейтинг: 4.7

Dr. Oetker

Вкус готовой выпечки зависит от качества муки и дрожжей. Быстродействующими дрожжами немецкого бренда Dr. Oetker часто пользуются профессиональные повара и кулинары. Они никогда не подводят. В маленьком пакетике находится 7 грамм дрожжей. Такого количества хватает на 500 грамм муки. Для домашнего применения это очень удобно.

Производитель указал на упаковке рецепты выпечки разных сдобных изделий, что тоже отмечено потребителями как большой плюс. Для начинающих хозяек это важно.

Производитель сохраняет рецептуру своей продукции много лет, хотя сама упаковка менялась неоднократно. Сегодня она имеет приятный зеленый цвет с фотографией батона «плетенки».

Dr. Oetker – распространенная марка по вполне доступно цене. Срок годности дрожжей при соблюдении температуры и влажности воздуха составляет полтора года. На пачках с обратной стороны есть вся необходимая информация, включая рецепт выпечки. Упаковка плотная, повредить ее случайно невозможно. У продукта легкий хлебный запах, не вызывающий раздражение.

Преимущества

Недостатки

Домашний эксперт

Рейтинг: 4.6

Домашний эксперт

Сухие быстродействующие дрожжи являются многофункциональным продуктом. Их используют для любой выпечки, в том числе и для приготовления хлеба в домашней мини-пекарне. Для подъема теста нужно мало времени. Полученный результат – большие равномерные поры в готовом продукте.

Продукт специально разработан для применения в домашних условиях. Они универсального назначения. Активные сухие дрожжи «Домашний эксперт» обеспечивают быстрый подъем теста. При сравнении с обычными прессованными дрожжами дозировка для выпечки снижена в 4 раза. Изготовлены с соблюдением традиций хлебопечения, благодаря чему домашняя выпечка получается очень вкусной.

В составе продукта помимо дрожжей содержится эмульгатор. На 500 грамм муки необходимо 10 грамм этих дрожжей. Вскрытую упаковку хранят в прохладном сухом месте не больше 18 месяцев.

Преимущества

Недостатки

Haas

Рейтинг: 4.5

Haas

Производство продукта находится в Австрии. Удобная упаковка с разными картинками привлекает внимание хозяек. Потребители отмечают, что эти дрожжи никогда не подводят: тесто всегда получается пышным и хорошо поднимается. У готовой выпечки запах дрожжей отсутствует. Хлеб хорошо пропекается и имеет мелкую пористую структуру.

В маленьком пакетике содержится 7 грамм дрожжей. Этого количества хватает на один замес, что очень удобно. Не нужно хранить вскрытую упаковку, соблюдая необходимые условия. Дрожжи можно добавлять сразу в муку или поставить опару.

Преимущества

Недостатки

Саф-левюр

Рейтинг: 4.4

Саф-левюр

Производитель дрожжей – французский завод Lessafre, который выпускает так же дрожжи Сафт-момент. Дрожжи отличаются необходимостью разводить Саф-левюр теплой водой либо молоком, приготовив опару. В этом случае тесто поднимется быстрее и равномернее. Поэтому заготовку для выпечки готовят заранее, чтобы она отдохнула и поднялась. И только потом перекладывают его в хлебопечку.

Дрожжи предлагаются в фасовке по 50 и 100 грамм. Такой упаковки хватает надолго. Дрожжи приобретают не только домашние хозяйки. Их часто выбирают профессиональные пекари.

Преимущества

Недостатки


Внимание! Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...