Постные котлеты из нута - лучший рецепт
*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Мы подготовили для вас простой и очень вкусный рецепт постных котлет из нута.
Вот, что вам понадобидся:
- 2 чашки нута, замоченного в воде на ночь
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции:
-
Промойте нут, чтобы удалить любые загрязнения. Затем отведите воду и промойте нут еще раз.
-
В большой кастрюле смешайте нут с достаточным количеством воды, чтобы он покрылся, и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте нут на слабом огне около 45 минут, пока он не станет мягким. Откиньте воду и дайте нуту остыть.
-
В небольшой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
-
В большой миске смешайте нут, обжаренный лук с чесноком, панировочные сухари, кунжутное масло, кумин, карри, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу.
-
Сформируйте из массы котлеты размером примерно с греческий йогурт и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
-
Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов С (350 градусов F) духовке в течение 25-30 минут, перевернув их на середине времени готовки. Котлеты должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими.
Внимание! Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
- Комментарии