Постные котлеты из нута - лучший рецепт

eye 387

Поделиться:  

*Обзор лучших по мнению редакции simplerule.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Мы подготовили для вас простой и очень вкусный рецепт постных котлет из нута.

bottom-view-meat-stuffed-blini-cutlets-round-plate-fork-cherry-tomatoes-table.jpg

Вот, что вам понадобидся:

  1. 2 чашки нута, замоченного в воде на ночь
  2. 1 луковица, мелко нарезанная
  3. 2 зубчика чеснока, измельченные
  4. 1/4 чашки панировочных сухарей
  5. 2 столовые ложки растительного масла
  6. 1 столовая ложка кунжутного масла
  7. 1 чайная ложка кумина
  8. 1 чайная ложка куркумы
  9. 1 чайная ложка карри
  10. 1 чайная ложка молотой горчицы
  11. 1 чайная ложка соли
  12. 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции:

  1. Промойте нут, чтобы удалить любые загрязнения. Затем отведите воду и промойте нут еще раз.

  2. В большой кастрюле смешайте нут с достаточным количеством воды, чтобы он покрылся, и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте нут на слабом огне около 45 минут, пока он не станет мягким. Откиньте воду и дайте нуту остыть.

  3. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.

  4. В большой миске смешайте нут, обжаренный лук с чесноком, панировочные сухари, кунжутное масло, кумин, карри, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу.

  5. Сформируйте из массы котлеты размером примерно с греческий йогурт и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.

  6. Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов С (350 градусов F) духовке в течение 25-30 минут, перевернув их на середине времени готовки. Котлеты должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими.


Внимание! Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

(0)
  • Комментарии
Загрузка комментариев...